Poème-France.com

Poeme : Le Jeux D’une Vie



Le Jeux D’une Vie

J’ai beau me raprocher, regarder
Rien de proche n’est bon as garder
Car la véritée, celle qui nous démonte, qui nous hante
C’est qu’une vie irritée, l’est aux vues des démons qui nous tentent
Mais le moyen d’atteindre ces démons térribles du dégout
Est d’attendre que les dés montent et les cribles de coups
La chance est notre attout. une bonne main
Et l’échéance de notre tout ne viendra pas demain.
Yty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bo mə ʁapʁoʃe, ʁəɡaʁde
ʁjɛ̃ də pʁoʃə nε bɔ̃ a ɡaʁde
kaʁ la veʁite, sεllə ki nu demɔ̃tə, ki nu-ɑ̃tə
sε kynə vi iʁite, lεt- o vɥ dε demɔ̃ ki nu tɑ̃te
mε lə mwajɛ̃ datɛ̃dʁə sε demɔ̃ teʁiblə dy deɡu
ε datɑ̃dʁə kə lε des mɔ̃te e lε kʁiblə də ku
la ʃɑ̃sə ε nɔtʁə atu. ynə bɔnə mɛ̃
e leʃeɑ̃sə də nɔtʁə tu nə vjɛ̃dʁa pa dəmɛ̃.