Poème-France.com

Poeme : Double Sens



Double Sens

Il arrive ce jour sans sens,
M’est-il seulement possible d’oublier ?
Impossible tant que j’y pense.
De mon lit je ne peut plus m’en empêcher,
Passer mes nuit à rêver de ton rire.
Ma conscience me dit qu’il faut que je sorte…
Vie sans avenir,
Sans toi, maintenant que tu est morte.
Toi qui as fait de ma vie une aventure et d’un rêve mon futur…
Si tu lis ce poème d’où tu est alors maintenant ne lis que les premiers mots de chaque vers et ne retient que ça.
Yty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il aʁivə sə ʒuʁ sɑ̃ sɑ̃s,
mεt- il sələmɑ̃ pɔsiblə dublje ?
ɛ̃pɔsiblə tɑ̃ kə ʒi pɑ̃sə.
də mɔ̃ li ʒə nə pø plys mɑ̃n- ɑ̃pεʃe,
pase mε nɥi a ʁεve də tɔ̃ ʁiʁə.
ma kɔ̃sjɑ̃sə mə di kil fo kə ʒə sɔʁtə…
vi sɑ̃z- avəniʁ,
sɑ̃ twa, mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε mɔʁtə.
twa ki a fε də ma vi ynə avɑ̃tyʁə e dœ̃ ʁεvə mɔ̃ fytyʁ…
si ty li sə pɔεmə du ty εt- alɔʁ mɛ̃tənɑ̃ nə li kə lε pʁəmje mo də ʃakə vεʁz- e nə ʁətjɛ̃ kə sa.