Poème-France.com

Poeme : Homme



Homme

Je vois cette mère pleurer son fils tué par son frère
J’entends les cris poussés par sa haine
Je goutte à l’amertume de son désespoir
Je touche la froideur obscure de ces armes de mort
Je sent l’odeur enivrante du sang qui me fait peu à peu sombrer dans la folie

Mais elle est toujours là
Je la vois à travers ces corps qui se consument
Mais elle est toujours là
La lune
L’éternel témoin des sanglots de la terre
Yume

PostScriptum

A la stupidité humaine.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa sεtə mεʁə pləʁe sɔ̃ fis tye paʁ sɔ̃ fʁεʁə
ʒɑ̃tɑ̃ lε kʁi puse paʁ sa-εnə
ʒə ɡutə a lamεʁtymə də sɔ̃ dezεspwaʁ
ʒə tuʃə la fʁwadœʁ ɔpskyʁə də sεz- aʁmə- də mɔʁ
ʒə sɑ̃ lɔdœʁ ɑ̃nivʁɑ̃tə dy sɑ̃ ki mə fε pø a pø sɔ̃bʁe dɑ̃ la fɔli

mεz- εllə ε tuʒuʁ la
ʒə la vwaz- a tʁavεʁ sε kɔʁ ki sə kɔ̃syme
mεz- εllə ε tuʒuʁ la
la lynə
letεʁnεl temwɛ̃ dε sɑ̃ɡlo də la teʁə