Poème-France.com

Poeme : Je Pense A Toi



Je Pense A Toi

Je vois le ciel, Infinie, et je me dit, que quelque part dans le monde, peut-etre le regarde-tu aussi, et que peut-etre tu pense a moi comme je pense a toi. .
Je vois dans ce ciel d’un bleu pale, je vois se dessiné ton visage, je te vois sourire, je te vois rire, et je pense a tout les moments ke l’ont a passé ensemble, et je me dit que peut-etre, tu pense a moi comme je pense a toi. .
Je vois le ciel, Infinie, constelé de mille et une étoiles, et je me dit que peut-etre, il y a quelque’un dans se monde qui regarde en ce moment même les étoiles en pensant a la personne qu’il aime, et je me dit que peut-etre, tu pense a moi comme je pense a toi…
Je regarde cette vie, Infinie, Et je me dit que peut-etre, en vivant, chaque jour, tu vit avec le regret d’etre parti, que peut-etre tu vit avec tout ces souvenir que nous avons vécu, ou que peut-etre tu pense a moi comme je pense a toi. .
~Yun@~
`Yuna`

PostScriptum

Je ne suis pas une experte en matiere de poemes, c’est une sorte de passe temps, j’écris quand je suis mal, généralement surtout quand celui que j’aime me manque ; la plupart de mes poemes lui sont destiné : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa lə sjεl, ɛ̃fini, e ʒə mə di, kə kεlkə paʁ dɑ̃ lə mɔ̃də, pø tεtʁə lə ʁəɡaʁdə ty osi, e kə pø tεtʁə ty pɑ̃sə a mwa kɔmə ʒə pɑ̃sə a twa.
ʒə vwa dɑ̃ sə sjεl dœ̃ blø palə, ʒə vwa sə desine tɔ̃ vizaʒə, ʒə tə vwa suʁiʁə, ʒə tə vwa ʁiʁə, e ʒə pɑ̃sə a tu lε mɔmɑ̃ kə lɔ̃ a pase ɑ̃sɑ̃blə, e ʒə mə di kə pø tεtʁə, ty pɑ̃sə a mwa kɔmə ʒə pɑ̃sə a twa.
ʒə vwa lə sjεl, ɛ̃fini, kɔ̃stəle də milə e ynə etwalə, e ʒə mə di kə pø tεtʁə, il i a kεlkəœ̃ dɑ̃ sə mɔ̃də ki ʁəɡaʁdə ɑ̃ sə mɔmɑ̃ mεmə lεz- etwaləz- ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a la pεʁsɔnə kil εmə, e ʒə mə di kə pø tεtʁə, ty pɑ̃sə a mwa kɔmə ʒə pɑ̃sə a twa…
ʒə ʁəɡaʁdə sεtə vi, ɛ̃fini, e ʒə mə di kə pø tεtʁə, ɑ̃ vivɑ̃, ʃakə ʒuʁ, ty vit avεk lə ʁəɡʁε dεtʁə paʁti, kə pø tεtʁə ty vit avεk tu sε suvəniʁ kə nuz- avɔ̃ veky, u kə pø tεtʁə ty pɑ̃sə a mwa kɔmə ʒə pɑ̃sə a twa.
tildə iœ̃ at tildə