Poème-France.com

Poeme : Fille En Detresse…



Fille En Detresse…

J’ai besoin de votre amitié

Je n’ai pas beaucoup d’estime de moi-même
Mais quand j’vous vois passé a coté sans me voir
J’me rends compte que j’avais raison
Et que tout ske vous disié pour me consolé
N’était que dérision

J’vous ai cru un moment
Maintenant j’crois plus rien
J’vois plus rien

Juste la noirceur des choses
La tristesse et les pleurs

J’vais ptet plongeais dans la drogue
Qui sait,
C’est ptet ma destiné…

Devenir une drogué
Une rejeté
Plané a longueur de journée

Ne plus pensé au probleme
Passé au dessus de la réalité

Sa m’fra ptet oublié ske jressent
Et sa finira surment par me tué
Et alors ? …
`Yuna`

PostScriptum

Voici cke jressent minan. . c triste a dir, mé c com sa. . c bizar avan jcomprené pa lé drogué, jlé traité de con é otr, maintenant, jlé comprends, é jpense surtout que si i continu a se drogué, c psq on lé rejete, o lieu de lé aimé. . . laissé d com. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ də vɔtʁə amitje

ʒə nε pa boku dεstimə də mwa mεmə
mε kɑ̃ ʒvu vwa pase a kɔte sɑ̃ mə vwaʁ
ʒmə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ʒavε ʁεzɔ̃
e kə tu skə vu dizje puʁ mə kɔ̃sɔle
netε kə deʁizjɔ̃

ʒvuz- ε kʁy œ̃ mɔmɑ̃
mɛ̃tənɑ̃ ʒkʁwa plys ʁjɛ̃
ʒvwa plys ʁjɛ̃

ʒystə la nwaʁsœʁ dε ʃozə
la tʁistεsə e lε plœʁ

ʒvε ptε plɔ̃ʒε dɑ̃ la dʁɔɡ
ki sε,
sε ptε ma dεstine…

dəvəniʁ ynə dʁɔɡe
ynə ʁəʒəte
plane a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne

nə plys pɑ̃se o pʁɔbləmə
pase o dəsy də la ʁealite

sa mfʁa ptε ublje skə ʒʁəse
e sa finiʁa syʁme paʁ mə tye
e alɔʁ ? …