Poème-France.com

Poeme : Une Amitié… Brisé ?



Une Amitié… Brisé ?

Il était une fois
L’histoire d’une amitié
L’histoire de deux filles
Qui se sont rencontré
Alors que leur vie était entrain de changé

Deux filles qui se sont desuite comprises. .
Leur Amitié fut parfois compromise
Elles passerent a coté
Une magnifique amitié était née

Quand l’une était malheureuse
L’autre l’écouté, compatissé
L’une pour l’autre elle se promirent de ne jamais se quitté
De s’aidé dans les moments difficile
Et que rien ne les séparerais, jamais

Malheureusement
L’une fini par envié l’autre
Lui envié sa beauté, sa gentillesse
De lui envié tout se qu’elle était
Elle l’adorait toujours autant
Mais un sentiments l’envahissait
Un sentiment qui peut a peut détruisait leur amitié
La jalousie…
Jalouse de tout,
Mais au fonds, jalouse pour rien

Elle le savait
Mais ne savait pas comment y remédié
Elle le combattait
Combattait se sentiment qui la brulé
Essayant a tout prix de le chassé
Malheureusement il revenait. .
Elle a peur
Peur de perdre sa confidente, son amie…

Cette histoire, c’est la nôtre
Une histoire triste
Mais, malheureusement, bien vraie
Je ne sait comment remedié
A se sentiment que j’ai
Je voudrais le chassé
L’oublié, le tué
Mais Je n’y arrive pas !
Je t’en supplie, ne t’en va pas…
`Yuna`

PostScriptum

Ce poeme est dédié a ma meilleure amie, jelui envie tout
Elle est dévoué gentille attentiv, é je ladore ! Malheureusemen
se sentimen gache bcp de choz, on se dispute trop souven a coz de sa
ojd encor on c disputé, sa ménerve je c pa cmt i remédié !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwa
listwaʁə dynə amitje
listwaʁə də dø fijə
ki sə sɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
alɔʁ kə lœʁ vi etε ɑ̃tʁɛ̃ də ʃɑ̃ʒe

dø fijə ki sə sɔ̃ dəzɥitə kɔ̃pʁizə.
lœʁ amitje fy paʁfwa kɔ̃pʁɔmizə
εllə pasəʁe a kɔte
ynə maɲifikə amitje etε ne

kɑ̃ lynə etε maləʁøzə
lotʁə lekute, kɔ̃patise
lynə puʁ lotʁə εllə sə pʁɔmiʁe də nə ʒamε sə kite
də sεde dɑ̃ lε mɔmɑ̃ difisilə
e kə ʁjɛ̃ nə lε sepaʁəʁε, ʒamε

maləʁøzəmɑ̃
lynə fini paʁ ɑ̃vje lotʁə
lɥi ɑ̃vje sa bote, sa ʒɑ̃tijεsə
də lɥi ɑ̃vje tu sə kεllə etε
εllə ladɔʁε tuʒuʁz- otɑ̃
mεz- œ̃ sɑ̃timɑ̃ lɑ̃vaisε
œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki pø a pø detʁɥizε lœʁ amitje
la ʒaluzi…
ʒaluzə də tu,
mεz- o fɔ̃, ʒaluzə puʁ ʁjɛ̃

εllə lə savε
mε nə savε pa kɔmɑ̃ i ʁəmedje
εllə lə kɔ̃batε
kɔ̃batε sə sɑ̃timɑ̃ ki la bʁyle
esεjɑ̃ a tu pʁi də lə ʃase
maləʁøzəmɑ̃ il ʁəvənε.
εllə a pœʁ
pœʁ də pεʁdʁə sa kɔ̃fidɑ̃tə, sɔ̃n- ami…

sεtə istwaʁə, sε la notʁə
ynə istwaʁə tʁistə
mε, maləʁøzəmɑ̃, bjɛ̃ vʁε
ʒə nə sε kɔmɑ̃ ʁəmədje
a sə sɑ̃timɑ̃ kə ʒε
ʒə vudʁε lə ʃase
lublje, lə tye
mε ʒə ni aʁivə pa !
ʒə tɑ̃ sypli, nə tɑ̃ va pa…