Poème-France.com

Poeme : Avec Toi (F)



Avec Toi (F)

Ton regard attentif
Protecteur, inofensif
Me laisse réveuse
Quand je le voix
J’aimerai rester la
A le regardé
Sans siller
Ne jamais le perdre de vue
Une si belle vue
Je ne veux jamais l’oublier. .

Quand j’était prés de toi
Dans tes bras
Je ne pensais a rien
A part a toi et moi
A nous, a notre avenir
A ton sourir…

Je voyais ton regard se tourner vers moi
Quand on parler
Je voyais tes yeux briller
Je sentait que j’était en sécurité
Jamais je n’aurais voulu te quitter
Etre dans tes bras, pour l’éternité
C’est mon souhait…

Un jour peut-etre va-t-il se réalisé
Etre avec toi
Dans tes bras
Qu’elle joie !

Quand tu devait partir
Tu m’a embrasser
Je ne l’oublierais jamais
Tu m’a ensuite dit « Je t’aime »
Ce mot, je ne sait pourquoi
M’a donner envie de me blottir contre toi
De me faire toute petite dans tes bras
Et de partir, avec toi…

Un jour, sa arrivera
Je me serrerais contre toi
Et je partirais avec toi…
`Yuna`

PostScriptum

Pour le garcon que j’aime plus que tout. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ ʁəɡaʁ atɑ̃tif
pʁɔtεktœʁ, inɔfɑ̃sif
mə lεsə ʁevøzə
kɑ̃ ʒə lə vwa
ʒεməʁε ʁεste la
a lə ʁəɡaʁde
sɑ̃ sije
nə ʒamε lə pεʁdʁə də vɥ
ynə si bεllə vɥ
ʒə nə vø ʒamε lublje.

kɑ̃ ʒetε pʁe də twa
dɑ̃ tε bʁa
ʒə nə pɑ̃sεz- a ʁjɛ̃
a paʁ a twa e mwa
a nu, a nɔtʁə avəniʁ
a tɔ̃ suʁiʁ…

ʒə vwajε tɔ̃ ʁəɡaʁ sə tuʁne vεʁ mwa
kɑ̃t- ɔ̃ paʁle
ʒə vwajε tεz- iø bʁije
ʒə sɑ̃tε kə ʒetε ɑ̃ sekyʁite
ʒamε ʒə noʁε vuly tə kite
εtʁə dɑ̃ tε bʁa, puʁ letεʁnite
sε mɔ̃ suε…

œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə va til sə ʁealize
εtʁə avεk twa
dɑ̃ tε bʁa
kεllə ʒwa !

kɑ̃ ty dəvε paʁtiʁ
ty ma ɑ̃bʁase
ʒə nə lubljəʁε ʒamε
ty ma ɑ̃sɥitə dit « ʒə tεmə »
sə mo, ʒə nə sε puʁkwa
ma dɔne ɑ̃vi də mə blɔtiʁ kɔ̃tʁə twa
də mə fεʁə tutə pətitə dɑ̃ tε bʁa
e də paʁtiʁ, avεk twa…

œ̃ ʒuʁ, sa aʁivəʁa
ʒə mə seʁəʁε kɔ̃tʁə twa
e ʒə paʁtiʁεz- avεk twa…