Poème-France.com

Poeme : La Peur



La Peur

Fille en pleur
Un adieu, un loeur
Elle y croyait,
Elle esperer
Mais il l’a décu
Si seulement elle avait su
L’aurait-elle quand même fait ?
Aurait-elle quand même esperer
Meme si au fonds elle savait
Qu’il ne l’aimerais jamais ?

Il avait pitié d’elle
Ne voulant pas lui coupé les ailes
Il fit semblant de l’aimé
La fesant espéré
Espéré que l’amour qu’elle lui porté
Etait réciproque

Malheureusement
Sa n’a pas duré éternellement
Le vide se fesait sentir
Elle comencé a souffrir
Elle venait de découvrir
Que tout cela n’était rien
Qu’un loeur
Elle était en pleur
Elle mourait de douleur

Pourquoi avait-il fait sa ?
Pourquoi ?
Etait-il sans cœur ?
L’amour l’avait-elle aveuglé
Avait-elle cru qu’il était different
Pourtant, elle y avait cru un moment. .

Tout cela n’était qu’un loeur
Maintenant elle était en pleur

Si seulement il avait était franc
Elle aurait surement réussi a l’oublié
Au bout d’un moment. .

Maintenant, elle ne pouras plus jamais aimé
Plus jamais espéré
Juste avoir peur
Que revienne la douleur…
`Yuna`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fijə ɑ̃ plœʁ
œ̃n- adjø, œ̃ lœʁ
εllə i kʁwajε,
εllə εspəʁe
mεz- il la deky
si sələmɑ̃ εllə avε sy
loʁε tεllə kɑ̃ mεmə fε ?
oʁε tεllə kɑ̃ mεmə εspəʁe
məmə si o fɔ̃z- εllə savε
kil nə lεməʁε ʒamε ?

il avε pitje dεllə
nə vulɑ̃ pa lɥi kupe lεz- εlə
il fi sɑ̃blɑ̃ də lεme
la fəzɑ̃ εspeʁe
εspeʁe kə lamuʁ kεllə lɥi pɔʁte
ətε ʁesipʁɔkə

maləʁøzəmɑ̃
sa na pa dyʁe etεʁnεllmɑ̃
lə vidə sə fəzε sɑ̃tiʁ
εllə kɔmɑ̃se a sufʁiʁ
εllə vənε də dekuvʁiʁ
kə tu səla netε ʁjɛ̃
kœ̃ lœʁ
εllə etε ɑ̃ plœʁ
εllə muʁε də dulœʁ

puʁkwa avε til fε sa ?
puʁkwa ?
ətε til sɑ̃ kœʁ ?
lamuʁ lavε tεllə avøɡle
avε tεllə kʁy kil etε difəʁe
puʁtɑ̃, εllə i avε kʁy œ̃ mɔmɑ̃.

tu səla netε kœ̃ lœʁ
mɛ̃tənɑ̃ εllə etε ɑ̃ plœʁ

si sələmɑ̃ il avε etε fʁɑ̃k
εllə oʁε syʁəmɑ̃ ʁeysi a lublje
o bu dœ̃ mɔmɑ̃.

mɛ̃tənɑ̃, εllə nə puʁa plys ʒamεz- εme
plys ʒamεz- εspeʁe
ʒystə avwaʁ pœʁ
kə ʁəvjεnə la dulœʁ…