Poème-France.com

Poeme : Douce Mélancolie



Douce Mélancolie

Douce mélancolie
Qui rime avec folie
Je l’a sent s’emparé de moi
Où est passé ma foi ?

Douce mélancolie
Je ne doit pas etre triste
Le Mal existe
Il vient de tuer des miliers de vie

Moi je suis toujours envie
Alors Stop cette mélancolie
Soutenon ce qui pleurs
Aidons les a chassé leur malheur !

Des milliers de vie a reconstruire
Des cœurs qui resteront a jamais brisé
Dans le cataclysme de l’Asie
Tant de vie détruite
Vont-il un jour a nouveau sourir ?

Mere Nature s’est amusé
A nous de réparer !
Aidons- les a reconstruire une vie
Et a essayer d’oublié cette mélancolie…
`Yuna`

PostScriptum

Hommage A tout les sinistré en Asie. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə melɑ̃kɔli
ki ʁimə avεk fɔli
ʒə la sɑ̃ sɑ̃paʁe də mwa
u ε pase ma fwa ?

dusə melɑ̃kɔli
ʒə nə dwa pa εtʁə tʁistə
lə mal εɡzistə
il vjɛ̃ də tɥe dε milje də vi

mwa ʒə sɥi tuʒuʁz- ɑ̃vi
alɔʁ stɔp sεtə melɑ̃kɔli
sutənɔ̃ sə ki plœʁ
εdɔ̃ lεz- a ʃase lœʁ malœʁ !

dε milje də vi a ʁəkɔ̃stʁɥiʁə
dε kœʁ ki ʁεstəʁɔ̃ a ʒamε bʁize
dɑ̃ lə kataklismə də lazi
tɑ̃ də vi detʁɥitə
vɔ̃ til œ̃ ʒuʁ a nuvo suʁiʁ ?

məʁə natyʁə sεt- amyze
a nu də ʁepaʁe !
εdɔ̃ lεz- a ʁəkɔ̃stʁɥiʁə ynə vi
e a esεje dublje sεtə melɑ̃kɔli…