Poème-France.com

Prose : 2016



2016

2016
Vacillante parce qu’elle se laisse altérée par l’Invisible
Ronde et rythmée comme le corps d’une femme qui danse
Au couleur de braise et d’or, Lueur éphémère
Teintée d’incertitude,
Et cependant plus forte que la nuit ;
Qu’une flamme d’espérance éclaire les jours
De cette année nouvelle,
Réchauffe nos cœurs
Et réveille le feu nos rêves enfouis.
Yza

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø milə sεzə
vasijɑ̃tə paʁsə kεllə sə lεsə alteʁe paʁ lɛ̃viziblə
ʁɔ̃də e ʁitme kɔmə lə kɔʁ dynə famə ki dɑ̃sə
o kulœʁ də bʁεzə e dɔʁ, lɥœʁ efemεʁə
tɛ̃te dɛ̃sεʁtitydə,
e səpɑ̃dɑ̃ plys fɔʁtə kə la nɥi,
kynə flamə dεspeʁɑ̃sə eklεʁə lε ʒuʁ
də sεtə ane nuvεllə,
ʁeʃofə no kœʁ
e ʁevεjə lə fø no ʁεvəz- ɑ̃fui.