Poème-France.com

Poeme : Morbide



Morbide

Mi mort, Mi pensant,
Je me vide de mon sang.
Cette asynchronie de sentiments,
Me tue à chaque instant.

Rythme accéléré, ralenti.
Je pleur et me blesse à chaque nuit.
Je perds le peu que j’ai de vie.
Blessures incolores, je suis en sursis.

Balançoire de mes tourments,
Elle perd vitesse et mouvement.
Pendule passionnant et troublant,
J’avance toujours en reculant.

La mort m’aveugle,
J’aime voir mon sang.
Vivement ma mort sanglante.
Zabou1309

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mi mɔʁ, mi pɑ̃sɑ̃,
ʒə mə vidə də mɔ̃ sɑ̃.
sεtə azɛ̃kʁɔni də sɑ̃timɑ̃,
mə tɥ a ʃakə ɛ̃stɑ̃.

ʁitmə akseleʁe, ʁalɑ̃ti.
ʒə plœʁ e mə blεsə a ʃakə nɥi.
ʒə pεʁd lə pø kə ʒε də vi.
blesyʁəz- ɛ̃kɔlɔʁə, ʒə sɥiz- ɑ̃ syʁsi.

balɑ̃swaʁə də mε tuʁmɑ̃,
εllə pεʁ vitεsə e muvəmɑ̃.
pɑ̃dylə pasjɔnɑ̃ e tʁublɑ̃,
ʒavɑ̃sə tuʒuʁz- ɑ̃ ʁəkylɑ̃.

la mɔʁ mavøɡlə,
ʒεmə vwaʁ mɔ̃ sɑ̃.
vivəmɑ̃ ma mɔʁ sɑ̃ɡlɑ̃tə.