Poème-France.com

Poeme : … Rester Ou Partir…



… Rester Ou Partir…

Vivre ou mourir,
Tel est le dilem de mon existence,
Continuer d’exister,
Pour continuer de souffrir,
Ou tout quitter,
Pour abréger mes souffrances,
Je ne supporte plus cette vie,
Ni ces douleurs atroces,
Qui me dévore,
L’âme ainsi que le corps,
Je ne peux partir,
C’est leurs désirs,
Je leurs est promis de rester,
Alors me mutiler,
Me permet d’oublier ces horreurs…
Rester ?
Partir ?
Je ne sais plus…
Zabou1309

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə u muʁiʁ,
tεl ε lə dilεm də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
kɔ̃tinɥe dεɡziste,
puʁ kɔ̃tinɥe də sufʁiʁ,
u tu kite,
puʁ abʁeʒe mε sufʁɑ̃sə,
ʒə nə sypɔʁtə plys sεtə vi,
ni sε dulœʁz- atʁɔsə,
ki mə devɔʁə,
lamə ɛ̃si kə lə kɔʁ,
ʒə nə pø paʁtiʁ,
sε lœʁ deziʁ,
ʒə lœʁz- ε pʁɔmi də ʁεste,
alɔʁ mə mytile,
mə pεʁmε dublje sεz- ɔʁœʁ…
ʁεste ?
paʁtiʁ ?
ʒə nə sε plys…