Poème-France.com

Poeme : Envie Soudaine…



Envie Soudaine…

Ronger par ce sentiment,
Je souffre,
Personne ne s’en rend compte,
Je vois ma vie en noir,
Je meurt de l’intérieur,
Jour aprés jour,
Je me décompose,
Et me recompose de l’autre coté,
Le grand maître m’emporte,
Petit à petit,
Il y arrive,
S’attanquant d’abord a mon corps,
Puis mon cœur,
Mes sentiments,
Pour enfin détruire mon âme,
Son sang coule dans mes veines,
Il les brûlent,
Tue ma vision avec la sienne,
Ecorche mon âme,
J’oublie ce qu’est la vie,
Tout le monde dit,
Qu’elle est belle,
Mais comment la trouver belle ?
Avec tout ce mal que l’on me fait,
Et aussi celui que je fait…
Zabou1309

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɔ̃ʒe paʁ sə sɑ̃timɑ̃,
ʒə sufʁə,
pεʁsɔnə nə sɑ̃ ʁɑ̃ kɔ̃tə,
ʒə vwa ma vi ɑ̃ nwaʁ,
ʒə məʁ də lɛ̃teʁjœʁ,
ʒuʁ apʁe ʒuʁ,
ʒə mə dekɔ̃pozə,
e mə ʁəkɔ̃pozə də lotʁə kɔte,
lə ɡʁɑ̃ mεtʁə mɑ̃pɔʁtə,
pəti a pəti,
il i aʁivə,
satɑ̃kɑ̃ dabɔʁ a mɔ̃ kɔʁ,
pɥi mɔ̃ kœʁ,
mε sɑ̃timɑ̃,
puʁ ɑ̃fɛ̃ detʁɥiʁə mɔ̃n- amə,
sɔ̃ sɑ̃ kulə dɑ̃ mε vεnə,
il lε bʁyle,
tɥ ma vizjɔ̃ avεk la sjεnə,
əkɔʁʃə mɔ̃n- amə,
ʒubli sə kε la vi,
tu lə mɔ̃də di,
kεllə ε bεllə,
mε kɔmɑ̃ la tʁuve bεllə ?
avεk tu sə mal kə lɔ̃ mə fε,
e osi səlɥi kə ʒə fε…