Poème-France.com

Poeme : Pensée À Toi… (Suite)



Pensée À Toi… (Suite)

Toi qui a lu ce que je t’ai écris,
Tu n’as pas l’air d’avoir réagi,
Maintenant va tu réalisé,
Le mal que je me fais ? ? ?

La vie par procuration,
Non merci,
Je ne te demande pas de faire des choix,
Mais seulement de m’accorder,
Un peu de temps,
Serais-ce trop te demander ? ? ?

Rester sans réponse,
N’est pas dans mon habitude,
Je veux savoir,
Si je souffre pour quelque chose,
Ou simplement pour un espoir,
Que tu vas tuer.

C’est à toi de voir,
Si me regarder souffrir,
Ou même me détruire,
Ne te fais rien,
Alors pourquoi me laisser dans cet espoir ? ?

Un espoir qui pour moi est noir,
Un espoir qui le restera a jamais,
Un espoir que j’enfouis au fond de moi,
Un espoir que personne ne connais l’existence,
Va tu me laisser mourir avec cet espoir ? ? ?
Zabou1309

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki a ly sə kə ʒə tε ekʁi,
ty na pa lεʁ davwaʁ ʁeaʒi,
mɛ̃tənɑ̃ va ty ʁealize,
lə mal kə ʒə mə fε ? ? ?

la vi paʁ pʁɔkyʁasjɔ̃,
nɔ̃ mεʁsi,
ʒə nə tə dəmɑ̃də pa də fεʁə dε ʃwa,
mε sələmɑ̃ də makɔʁde,
œ̃ pø də tɑ̃,
səʁε sə tʁo tə dəmɑ̃de ? ? ?

ʁεste sɑ̃ ʁepɔ̃sə,
nε pa dɑ̃ mɔ̃-abitydə,
ʒə vø savwaʁ,
si ʒə sufʁə puʁ kεlkə ʃozə,
u sɛ̃pləmɑ̃ puʁ œ̃n- εspwaʁ,
kə ty va tɥe.

sεt- a twa də vwaʁ,
si mə ʁəɡaʁde sufʁiʁ,
u mεmə mə detʁɥiʁə,
nə tə fε ʁjɛ̃,
alɔʁ puʁkwa mə lεse dɑ̃ sεt εspwaʁ ? ?

œ̃n- εspwaʁ ki puʁ mwa ε nwaʁ,
œ̃n- εspwaʁ ki lə ʁεstəʁa a ʒamε,
œ̃n- εspwaʁ kə ʒɑ̃fuiz- o fɔ̃ də mwa,
œ̃n- εspwaʁ kə pεʁsɔnə nə kɔnε lεɡzistɑ̃sə,
va ty mə lεse muʁiʁ avεk sεt εspwaʁ ? ? ?