Poème-France.com

Prose : Rendez-Vous Au Marais



Rendez-Vous Au Marais

Je sortais station Hotel de Ville,
Le Marais s’assombrissait déjà
Tel mon cœur après usage de ton message ;
Tu ne viendrais pas. .
De la verrerie aux lombards
Je rentrai dans la cave aux ébats,

Dans les bras d’Idris j’ai noyé mon chagrin,
Dans les pavés de Paris j’ai cherché ton parfum,
Tu me manquais déjà.
Zack

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɔʁtε stasjɔ̃ ɔtεl də vilə,
lə maʁε sasɔ̃bʁisε deʒa
tεl mɔ̃ kœʁ apʁεz- yzaʒə də tɔ̃ mesaʒə,
ty nə vjɛ̃dʁε pa.
də la veʁəʁi o lɔ̃baʁd
ʒə ʁɑ̃tʁε dɑ̃ la kavə oz- eba,

dɑ̃ lε bʁa didʁi ʒε nwaje mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
dɑ̃ lε pave də paʁi ʒε ʃεʁʃe tɔ̃ paʁfœ̃,
ty mə mɑ̃kε deʒa.