Poème-France.com

Poeme : Lettre Aux Yeux Verts…



Lettre Aux Yeux Verts…

J’ai croisé tes yeux verts et depuis…
J’ai crû en toi comme un enfant croit en la vie… J’ai éspéré, attendu, souffert, divagué, j’ai voulu mourir et j’ai voulu vivre pour tes yeux si verts…

J’ai abandonné mon âme à l’enfer d’une passion irraisonnée. J’ai marché dans le sable brûlant sans avancer d’un pas. J’ai lutté en pleine tempête mais le tonnerre m’a foudroyée.

Et puis un jour lassée et fatiguée de combattre contre des mots, je me suis abandonnée au monde et à sa raison. La passion bien rangée dans un coin de mon âme innaccécible et silencieuse pour faire comme les autres.

Et depuis je me tais…
ET POURTANT…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁwaze tεz- iø vεʁz- e dəpɥi…
ʒε kʁy ɑ̃ twa kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃ kʁwa ɑ̃ la vi… ʒε espeʁe, atɑ̃dy, sufεʁ, divaɡe, ʒε vuly muʁiʁ e ʒε vuly vivʁə puʁ tεz- iø si vεʁ…

ʒε abɑ̃dɔne mɔ̃n- amə a lɑ̃fe dynə pasjɔ̃ iʁεzɔne. ʒε maʁʃe dɑ̃ lə sablə bʁylɑ̃ sɑ̃z- avɑ̃se dœ̃ pa. ʒε lyte ɑ̃ plεnə tɑ̃pεtə mε lə tɔneʁə ma fudʁwaje.

e pɥiz- œ̃ ʒuʁ lase e fatiɡe də kɔ̃batʁə kɔ̃tʁə dε mo, ʒə mə sɥiz- abɑ̃dɔne o mɔ̃də e a sa ʁεzɔ̃. la pasjɔ̃ bjɛ̃ ʁɑ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də mɔ̃n- amə inaksesiblə e silɑ̃sjøzə puʁ fεʁə kɔmə lεz- otʁə.

e dəpɥi ʒə mə tε…
e puʁtɑ̃…