Poème-France.com

Poeme : A Eric



A Eric

Par tes mensonges, je n’ai plus gout à rien et je cache ma douleur pars des sourires. Tu disais que tu m’aimais, que tu pensais à moi, tu disais que tu m’avais choisie et bla et bla et bla. Soit disant, tu voulais me revoir et m’offrir de l’amour…
Résultat, je n’ai eu de ta part que haine, mépris, ignorance, rejet et mensonges, mensonges… je survis le cœur écœuré, fatigué, résigné à tout et à ton absence si lourde à porter.
Je me sens si seule, si vulnérable, le cœur tremblant et bléssée avec des envies de m’arrêter, de tout arrêter ; mais je me bât pour ceux qui m’aiment et qui m’entourent, pour ma foi en dieu, je me bât.
Mon cœur dans une forteresse et mon âme fatiguée d’aimer. Je n’ai plus confiance en toi, ni en tes mots, je survis le cœur lourd.
Aucun pardon de ta part, aucun regret. Tu atteinds les sommets et tu continues à monter seul en france, en l’europe et bientôt dans le monde sans te retourner.
Alors monte, je n’ai pas cette prétention. Je me sens tellement malheureuse et tant souffrir que le gouffre m’aspire.
J’ai tellement crû en toi mais aucun de tes mots ne comptaient pour toi ; aussitôt écrit, aussitôt envolé… Du vent et encore du vent…
Je me suis perdue dans du vent… J’aurais voulu avoir juste un peu d’amour mais je sais que je n’en aurai pas car tu ne m’aimes pas.
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ tε mɑ̃sɔ̃ʒə, ʒə nε plys ɡu a ʁjɛ̃ e ʒə kaʃə ma dulœʁ paʁ dε suʁiʁə. ty dizε kə ty mεmε, kə ty pɑ̃sεz- a mwa, ty dizε kə ty mavε ʃwazi e bla e bla e bla. swa dizɑ̃, ty vulε mə ʁəvwaʁ e mɔfʁiʁ də lamuʁ…
ʁezylta, ʒə nε y də ta paʁ kə-εnə, mepʁi, iɲɔʁɑ̃sə, ʁəʒε e mɑ̃sɔ̃ʒə, mɑ̃sɔ̃ʒə… ʒə syʁvi lə kœʁ ekeyʁe, fatiɡe, ʁeziɲe a tut- e a tɔ̃n- absɑ̃sə si luʁdə a pɔʁte.
ʒə mə sɑ̃s si sələ, si vylneʁablə, lə kœʁ tʁɑ̃blɑ̃ e blese avεk dεz- ɑ̃vi də maʁεte, də tut- aʁεte, mε ʒə mə bat puʁ sø ki mεme e ki mɑ̃tuʁe, puʁ ma fwa ɑ̃ djø, ʒə mə bat.
mɔ̃ kœʁ dɑ̃z- ynə fɔʁtəʁεsə e mɔ̃n- amə fatiɡe dεme. ʒə nε plys kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa, ni ɑ̃ tε mo, ʒə syʁvi lə kœʁ luʁ.
okœ̃ paʁdɔ̃ də ta paʁ, okœ̃ ʁəɡʁε. ty atɛ̃d lε sɔmεz- e ty kɔ̃tinɥz- a mɔ̃te səl ɑ̃ fʁɑ̃sə, ɑ̃ ləʁɔpə e bjɛ̃to dɑ̃ lə mɔ̃də sɑ̃ tə ʁətuʁne.
alɔʁ mɔ̃tə, ʒə nε pa sεtə pʁetɑ̃sjɔ̃. ʒə mə sɑ̃s tεllmɑ̃ maləʁøzə e tɑ̃ sufʁiʁ kə lə ɡufʁə maspiʁə.
ʒε tεllmɑ̃ kʁy ɑ̃ twa mεz- okœ̃ də tε mo nə kɔ̃tε puʁ twa, osito ekʁi, osito ɑ̃vɔle… dy vɑ̃ e ɑ̃kɔʁə dy vɑ̃…
ʒə mə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ dy vɑ̃… ʒoʁε vuly avwaʁ ʒystə œ̃ pø damuʁ mε ʒə sε kə ʒə nɑ̃n- oʁε pa kaʁ ty nə mεmə pa.