Poème-France.com

Poeme : Et Pourtant…



Et Pourtant…

Je devrais te haîr et pourtant…
Je devrais t’oublier…
Je devrais ne plus t’aimer…
Je devrais m’éloigner et pourtant…

ET pourtant je t’aime
Et pourtant t’es dans chacune de mes pensées ;
Et pourtant je meurs d’amour
Et pourtant je reste là

Je te vois partout
Dans le ciel, la mer, les nuages
Le bleu de chaque rêve…
Le rose de mes délires…
Le jaune de mon éblouissement pour toi…

ET POURTANT…
ET POURTANT…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dəvʁε tə-εʁ e puʁtɑ̃…
ʒə dəvʁε tublje…
ʒə dəvʁε nə plys tεme…
ʒə dəvʁε melwaɲe e puʁtɑ̃…

e puʁtɑ̃ ʒə tεmə
e puʁtɑ̃ tε dɑ̃ ʃakynə də mε pɑ̃se,
e puʁtɑ̃ ʒə mœʁ damuʁ
e puʁtɑ̃ ʒə ʁεstə la

ʒə tə vwa paʁtu
dɑ̃ lə sjεl, la mεʁ, lε nɥaʒə
lə blø də ʃakə ʁεvə…
lə ʁozə də mε deliʁə…
lə ʒonə də mɔ̃n- ebluisəmɑ̃ puʁ twa…

e puʁtɑ̃…
e puʁtɑ̃…