Poème-France.com

Poeme : Pardonnez-Moi Mais…



Pardonnez-Moi Mais…

Pardonnez-moi mais je n’aime que lui…
Il est mon coup de foudre, celui qui tréssaille au fond de mes entrailles.
Il est mon déstin, mon chemin, mon matin, mon soir, ma nuit, ma folie, mes angoisses les plus enfouies, mon amour depuis toujours, le début et la fin des temps…
Il est plus que plus que plus, et encore c’est rien de le dire…
Il est mes instants d’égarement… Pardonnez-moi, mais je veux le garder juste pour moi, égoïstement, comme un enfant, je le conçois… mais si vous saviez comme…
Pardonnez-moi mais pour une fois… Il est mon bonheur à moi… Pardonnez-moi…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁdɔne mwa mε ʒə nεmə kə lɥi…
il ε mɔ̃ ku də fudʁə, səlɥi ki tʁesajə o fɔ̃ də mεz- ɑ̃tʁajə.
il ε mɔ̃ destɛ̃, mɔ̃ ʃəmɛ̃, mɔ̃ matɛ̃, mɔ̃ swaʁ, ma nɥi, ma fɔli, mεz- ɑ̃ɡwasə lε plysz- ɑ̃fui, mɔ̃n- amuʁ dəpɥi tuʒuʁ, lə deby e la fɛ̃ dε tɑ̃…
il ε plys kə plys kə plys, e ɑ̃kɔʁə sε ʁjɛ̃ də lə diʁə…
il ε mεz- ɛ̃stɑ̃ deɡaʁəmɑ̃… paʁdɔne mwa, mε ʒə vø lə ɡaʁde ʒystə puʁ mwa, eɡɔistəmɑ̃, kɔmə œ̃n- ɑ̃fɑ̃, ʒə lə kɔ̃swa… mε si vu savje kɔmə…
paʁdɔne mwa mε puʁ ynə fwa… il ε mɔ̃ bɔnœʁ a mwa… paʁdɔne mwa…