Poème-France.com

Poeme : Mais Oui, Tout Ce Que Tu Veux…



Mais Oui, Tout Ce Que Tu Veux…

Mais oui, tout ce que tu veux…
Du « il » au « elle », du « elle » au « il »
J’ai l’habitude, tu sais
Cette fois-ci ou vas-tu aller ?
Quel mensonge inventer ?

Mais oui, tout ce que tu veux…
De « content » à « contente »
De « malin » à « Maligne »
Une fois, ça va mais deux ?

Mais oui, tout ce que tu veux…
Un jour, c’est moi
Un jour, c’est toi
La peur au ventre
Le reconnaitre, c’est risqué, n’est-ce pas ?

Mais oui, tout ce que tu veux…
Ah, l’amitié ? … l’amour ?
Quelle galère…
Mais oui, tout ce que tu veux…

Mais oui, tout ce que tu veux…
J’ai l’habitude, tu sais…
C’est bien là que je te reconnais…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- ui, tu sə kə ty vø…
dy « il » o « εllə », dy « εllə » o « il »
ʒε labitydə, ty sε
sεtə fwa si u va ty ale ?
kεl mɑ̃sɔ̃ʒə ɛ̃vɑ̃te ?

mεz- ui, tu sə kə ty vø…
də « kɔ̃tεnt » a « kɔ̃tɑ̃tə »
də « malin » a « maliɲə »
ynə fwa, sa va mε dø ?

mεz- ui, tu sə kə ty vø…
œ̃ ʒuʁ, sε mwa
œ̃ ʒuʁ, sε twa
la pœʁ o vɑ̃tʁə
lə ʁəkɔnεtʁə, sε ʁiske, nε sə pa ?

mεz- ui, tu sə kə ty vø…
a, lamitje ? … lamuʁ ?
kεllə ɡalεʁə…
mεz- ui, tu sə kə ty vø…

mεz- ui, tu sə kə ty vø…
ʒε labitydə, ty sε…
sε bjɛ̃ la kə ʒə tə ʁəkɔnε…