Poème-France.com

Poeme : A Yvan…



A Yvan…

Il ne faut cesser d’éspèrerer
Elle est toujours dans le coin

Elle est loin ou proche…
ELle rève ou s’accroche
Elle part et revient
Incessante mer…

Elle danse comme les troubadours
Ses vagues font du bruit
Ou viennent jouer doucement
Sous les pieds des enfants

Il ne faut cesser d’éspèrer
ELLe set toujours dans le coin

Silencieuse comme la douceur des nuages
OU impériales comme les tempêtes d’autrefois
Elle virevolte au grès du vent
Glissant sur les vagues amères
Incessante mer…

Il ne faut cesser d’éspèrer
Elle est toujours dans le coin
Cette incessant mer…

Yvan
Regardes l’horizon
Elle est toujours là
Cette incessante mer…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə fo sese despεʁəʁe
εllə ε tuʒuʁ dɑ̃ lə kwɛ̃

εllə ε lwɛ̃ u pʁoʃə…
εllə ʁεvə u sakʁoʃə
εllə paʁ e ʁəvjɛ̃
ɛ̃sesɑ̃tə mεʁ…

εllə dɑ̃sə kɔmə lε tʁubaduʁ
sε vaɡ fɔ̃ dy bʁɥi
u vjεne ʒue dusəmɑ̃
su lε pje dεz- ɑ̃fɑ̃

il nə fo sese despεʁe
εllə sεt tuʒuʁ dɑ̃ lə kwɛ̃

silɑ̃sjøzə kɔmə la dusœʁ dε nɥaʒə
u ɛ̃peʁjalə kɔmə lε tɑ̃pεtə dotʁəfwa
εllə viʁəvɔltə o ɡʁε dy vɑ̃
ɡlisɑ̃ syʁ lε vaɡz- amεʁə
ɛ̃sesɑ̃tə mεʁ…

il nə fo sese despεʁe
εllə ε tuʒuʁ dɑ̃ lə kwɛ̃
sεtə ɛ̃sesɑ̃ mεʁ…

ivɑ̃
ʁəɡaʁdə- lɔʁizɔ̃
εllə ε tuʒuʁ la
sεtə ɛ̃sesɑ̃tə mεʁ…