Poème-France.com

Poeme : A Wilfried… Et Si…



A Wilfried… Et Si…

Tes mots sont si doux
Tes phrases sont velours,
Tes signes sont reversants,
Tes phrases boulversantes…

Souvent, je me surprends
A t’ observer intriguée,
A te parler avec des gants, ,
Comme on parle à un enfant…

Plus je t’observe et plus je t’…
Ta douceur et ta tendresse,
Ta grandeur d’âme et ta délicatesse,
Me trouble énormément…

Quel délicieux sentiment,
Quelle délicate attention,
Je me surprend à penser souvent
Sans bien sûr, en dire un mot…

Trop de pudeur pour te parler,
Trop de timidité pour t’approcher,
On se frole, on se regarde
Et le temps ne passe plus…

Tes yeux bleus sont mon miroir,
Mes yeux noirs sont ton miroir,
Tu m’invites, tu m’évites
Et la danse à commencé…

Et si, beau chevalier,
On commençait à s’aimer ?

ET LA DANSE A COMMENCE…
ET SI, BEAU CHEVALIER, ON COMMENCAIT A S’AIMER ?
Exinstas

PostScriptum

TOUT EST DIT…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε mo sɔ̃ si du
tε fʁazə sɔ̃ vəluʁ,
tε siɲə sɔ̃ ʁəvεʁsɑ̃,
tε fʁazə bulvεʁsɑ̃tə…

suvɑ̃, ʒə mə syʁpʁɑ̃
a tɔpsεʁve ɛ̃tʁiɡe,
a tə paʁle avεk dε ɡɑ̃,
kɔmə ɔ̃ paʁlə a œ̃n- ɑ̃fɑ̃…

plys ʒə tɔpsεʁvə e plys ʒə t…
ta dusœʁ e ta tɑ̃dʁεsə,
ta ɡʁɑ̃dœʁ damə e ta delikatεsə,
mə tʁublə enɔʁmemɑ̃…

kεl delisjø sɑ̃timɑ̃,
kεllə delikatə atɑ̃sjɔ̃,
ʒə mə syʁpʁɑ̃t- a pɑ̃se suvɑ̃
sɑ̃ bjɛ̃ syʁ, ɑ̃ diʁə œ̃ mo…

tʁo də pydœʁ puʁ tə paʁle,
tʁo də timidite puʁ tapʁoʃe,
ɔ̃ sə fʁɔlə, ɔ̃ sə ʁəɡaʁdə
e lə tɑ̃ nə pasə plys…

tεz- iø bløs sɔ̃ mɔ̃ miʁwaʁ,
mεz- iø nwaʁ sɔ̃ tɔ̃ miʁwaʁ,
ty mɛ̃vitə, ty mevitə
e la dɑ̃sə a kɔmɑ̃se…

e si, bo ʃəvalje,
ɔ̃ kɔmɑ̃sε a sεme ?

e la dɑ̃sə a kɔmɑ̃sə…
e si, bo ʃəvalje, ɔ̃ kɔmɑ̃kε a sεme ?