Poème-France.com

Poeme : Si J’avais Des Ailes…



Si J’avais Des Ailes…

Si j’avais des ailes,
J’irais dans le ciel avec les oiseaux,
Si j’avais des ailes,
Je te regarderais de tout là-haut,

Si j’avais des ailes,
Je chanterais au ciel tes louanges,
Si j’avais des ailes,
Je divaguerais des sons étranges,

Si j’avais des ailes,
Jécrirais ton nom sur les nuages blancs,
Si j’avais des ailes,
Je danserais sur des étoiles au firmament,

Si j’avais des ailes,
Je tourbillonerais dans la tempête de l’amour,
Si j’avais des ailes,
Je chanterais des trompettes en velours,

Si j’avais des ailes,
Je suivrais les colombes de la paix,
Si j’avais des ailes,
J’apporterais à chaque pays un brin d’olivier,

Si j’avais des ailes, mon amour…
Je t’emmenerais dans chcun de mes parcours,
Pour que le ciel nous enchante de ses mélodieux murmures des « toujours »,

Ha ! Si j’avais des ailes…
Mais retiens moi car, que m’arrive t-il ?
Je m’envole…

Mon dieu ! ! ! … Et si j’avais des… ? …
Exinstas

PostScriptum

Si j’avais des ailes…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒavε dεz- εlə,
ʒiʁε dɑ̃ lə sjεl avεk lεz- wazo,
si ʒavε dεz- εlə,
ʒə tə ʁəɡaʁdəʁε də tu la-o,

si ʒavε dεz- εlə,
ʒə ʃɑ̃təʁεz- o sjεl tε lwɑ̃ʒə,
si ʒavε dεz- εlə,
ʒə divaɡəʁε dε sɔ̃z- etʁɑ̃ʒə,

si ʒavε dεz- εlə,
ʒekʁiʁε tɔ̃ nɔ̃ syʁ lε nɥaʒə blɑ̃,
si ʒavε dεz- εlə,
ʒə dɑ̃səʁε syʁ dεz- etwaləz- o fiʁmame,

si ʒavε dεz- εlə,
ʒə tuʁbijɔnəʁε dɑ̃ la tɑ̃pεtə də lamuʁ,
si ʒavε dεz- εlə,
ʒə ʃɑ̃təʁε dε tʁɔ̃pεtəz- ɑ̃ vəluʁ,

si ʒavε dεz- εlə,
ʒə sɥivʁε lε kɔlɔ̃bə də la pε,
si ʒavε dεz- εlə,
ʒapɔʁtəʁεz- a ʃakə pεiz- œ̃ bʁɛ̃ dɔlivje,

si ʒavε dεz- εlə, mɔ̃n- amuʁ…
ʒə tamənəʁε dɑ̃ ʃkœ̃ də mε paʁkuʁ,
puʁ kə lə sjεl nuz- ɑ̃ʃɑ̃tə də sε melɔdjø myʁmyʁə dəs « tuʒuʁs »,

a ! si ʒavε dεz- εlə…
mε ʁətjɛ̃ mwa kaʁ, kə maʁivə te il ?
ʒə mɑ̃vɔlə…

mɔ̃ djø ! ! ! … e si ʒavε dε… ? …