Poème-France.com

Poeme : Roule, Chauffeur ! ! !



Roule, Chauffeur ! ! !

Roule, chauffeur ! ! !
Vite, roule, chauffeur,
Ce malin est à nos trousses,
Il nous rattraperait…

Roule, chauffeur ! ! !
Vite, roule, chauffeur,
Son pouvoir est maléfique,
Il nous piègerait…

Roule, chauffeur ! ! !
Vite, roule, chauffeur,
Il est énigmatique,
Et peut nous tuer de regrets…

Roule, chauffeur ! ! !
Vite, roule, chauffeur,
Ne te retourne pas,
Il pourrait nous épier…

Roule, chauffeur ! ! !
Vite, roule, chauffeur,
Vite, change de voie,
Je le vois dérrière moi…

Roule, chauffeur ! ! !
Vite, roule, chauffeur,
C’est un malin, un filou,
Il pourrait nous embobiner…

Roule, chauffeur ! ! !
Vite, roule, chauffeur,
Surtout ne l’écoutes pas,
Il nous raconterait de jolis bobards…

Aie ! ! ! Chauffeur,
Trop tard ! ! !
L ’amour, ce saligop,
Nous a rattrapé… ! ! !
Exinstas

PostScriptum

Il fait tourner bien des têtes et s’amuse avec nous comme un petit fou…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁulə, ʃofœʁ ! ! !
vitə, ʁulə, ʃofœʁ,
sə malɛ̃ εt- a no tʁusə,
il nu ʁatʁapəʁε…

ʁulə, ʃofœʁ ! ! !
vitə, ʁulə, ʃofœʁ,
sɔ̃ puvwaʁ ε malefikə,
il nu pjεʒəʁε…

ʁulə, ʃofœʁ ! ! !
vitə, ʁulə, ʃofœʁ,
il εt- eniɡmatikə,
e pø nu tɥe də ʁəɡʁε…

ʁulə, ʃofœʁ ! ! !
vitə, ʁulə, ʃofœʁ,
nə tə ʁətuʁnə pa,
il puʁʁε nuz- epje…

ʁulə, ʃofœʁ ! ! !
vitə, ʁulə, ʃofœʁ,
vitə, ʃɑ̃ʒə də vwa,
ʒə lə vwa deʁjεʁə mwa…

ʁulə, ʃofœʁ ! ! !
vitə, ʁulə, ʃofœʁ,
sεt- œ̃ malɛ̃, œ̃ filu,
il puʁʁε nuz- ɑ̃bɔbine…

ʁulə, ʃofœʁ ! ! !
vitə, ʁulə, ʃofœʁ,
syʁtu nə lekutə pa,
il nu ʁakɔ̃təʁε də ʒɔli bɔbaʁd…

ε ! ! ! ʃofœʁ,
tʁo taʁ ! ! !
lamuʁ, sə saliɡɔp,
nuz- a ʁatʁape… ! ! !