Poème-France.com

Poeme : La Lune Et Le Soleil : Amour Condamné…



La Lune Et Le Soleil : Amour Condamné…

Lorsque le soleil apparait, la lune va se cacher…
Lorsque la lune apparait, le soleil disparait…
Tu peux briller soleil, elle est condamnée…
Tu peux éclairer lune, il est prisonnier…

La lune ne peut t’aimer, soleil…
Le soleil ne peut t’aimer, lune…

Quelquefois vous vous entrecroisez,
Vos corps fusonnent et c’est l’éclipse,
Alors pour un instant,
Votre vie s’illuminent dans la nuit noire…

Et puis chacun reprend sa route,
Le cœur en soif de l’autre,
Mais votre amour est condamné,
Le ciel l’a ainsi décidé…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə lə sɔlεj apaʁε, la lynə va sə kaʃe…
lɔʁskə la lynə apaʁε, lə sɔlεj dispaʁε…
ty pø bʁije sɔlεj, εllə ε kɔ̃damne…
ty pøz- eklεʁe lynə, il ε pʁizɔnje…

la lynə nə pø tεme, sɔlεj…
lə sɔlεj nə pø tεme, lynə…

kεlkəfwa vu vuz- ɑ̃tʁəkʁwaze,
vo kɔʁ fyzɔne e sε leklipsə,
alɔʁ puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
vɔtʁə vi silymine dɑ̃ la nɥi nwaʁə…

e pɥi ʃakœ̃ ʁəpʁɑ̃ sa ʁutə,
lə kœʁ ɑ̃ swaf də lotʁə,
mε vɔtʁə amuʁ ε kɔ̃damne,
lə sjεl la ɛ̃si deside…