Poème-France.com

Poeme : Derrière Les Apparences ? …



Derrière Les Apparences ? …

Et toi ? Derrière les apparences ?

Je te regarde,
Mes pommettes rougissent,
Mon sang bouillonne,
Mon âme glisse…

Et toi ? Derrière les apparences ?

Je te cherche,
Mes doigts se figent,
Je tourbillonne,
Mes yeux se plissent…

Et toi ? Derrière les apparences ?

Je t ’observe,
Mais quel suplice ! ! !
Ta bouche me réserve,
Les meilleurs délices…

Et toi ? Derrière les apparences ?

Je te scrute,
Je t’imagine,
Je te déssine,
Je te sculpte…

Et toi ? Derrière les apparences ?

Je me perds,
Dans ton univers,
Vert de tes yeux,
Tremblant aux cieux…

Et toi ? Derrière les apparences ? Tu m’aimes ?
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e twa ? dəʁjεʁə lεz- apaʁɑ̃sə ?

ʒə tə ʁəɡaʁdə,
mε pɔmεtə ʁuʒise,
mɔ̃ sɑ̃ bujɔnə,
mɔ̃n- amə ɡlisə…

e twa ? dəʁjεʁə lεz- apaʁɑ̃sə ?

ʒə tə ʃεʁʃə,
mε dwa sə fiʒe,
ʒə tuʁbijɔnə,
mεz- iø sə plise…

e twa ? dəʁjεʁə lεz- apaʁɑ̃sə ?

ʒə tɔpsεʁvə,
mε kεl syplisə ! ! !
ta buʃə mə ʁezεʁvə,
lε mεjœʁ delisə…

e twa ? dəʁjεʁə lεz- apaʁɑ̃sə ?

ʒə tə skʁytə,
ʒə timaʒinə,
ʒə tə desinə,
ʒə tə skylptə…

e twa ? dəʁjεʁə lεz- apaʁɑ̃sə ?

ʒə mə pεʁd,
dɑ̃ tɔ̃n- ynive,
vεʁ də tεz- iø,
tʁɑ̃blɑ̃ o sjø…

e twa ? dəʁjεʁə lεz- apaʁɑ̃sə ? ty mεmə ?