Poème-France.com

Poeme : Petit Prince : Je Voulais Te Dire



Petit Prince : Je Voulais Te Dire

A toi, petit prince…

Je voulais te dire,
Car mes choix d’aujourdhui m’oblige à partir…

Je voulais te dire que ton sourire,
Est une douce brise du printemps,
Une belle fleur de tous les temps…

Merci, mon petit ange,
Merci pour cet ailleurs,
Merci pour ces senteurs qui respirent de couleurs…

Je voulais te dire,
Que ton rire arrêtait les oiseaux,
Intrigués, ils se posaient pout t’écouter chanter…

Je voulais te dire…
Je voulais te dire…
Je voulais te dire…

Tout ce que ma pudeur me permet d’écrire aujourdhui…
Tout ce que ton âme d’enfant à boulversé dans mon âme de grande…

Je voulais te dire…
Tous ces mots silencieux,
Comme mes yeux émus qui glissent une larme de grande dans ton âme d’enfant…

Benjamin,
Mon cœur,
Je voulais te dire…
Bonne fête et aurevoir…

Que tu grandisse heureux…
Exinstas

PostScriptum

Oui, mon coeur, je voulais te dire…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa, pəti pʁɛ̃sə…

ʒə vulε tə diʁə,
kaʁ mε ʃwa doʒuʁdɥi mɔbliʒə a paʁtiʁ…

ʒə vulε tə diʁə kə tɔ̃ suʁiʁə,
εt- ynə dusə bʁizə dy pʁɛ̃tɑ̃,
ynə bεllə flœʁ də tus lε tɑ̃…

mεʁsi, mɔ̃ pəti ɑ̃ʒə,
mεʁsi puʁ sεt ajœʁ,
mεʁsi puʁ sε sɑ̃tœʁ ki ʁεspiʁe də kulœʁ…

ʒə vulε tə diʁə,
kə tɔ̃ ʁiʁə aʁεtε lεz- wazo,
ɛ̃tʁiɡe, il sə pozε pu tekute ʃɑ̃te…

ʒə vulε tə diʁə…
ʒə vulε tə diʁə…
ʒə vulε tə diʁə…

tu sə kə ma pydœʁ mə pεʁmε dekʁiʁə oʒuʁdɥi…
tu sə kə tɔ̃n- amə dɑ̃fɑ̃ a bulvεʁse dɑ̃ mɔ̃n- amə də ɡʁɑ̃də…

ʒə vulε tə diʁə…
tus sε mo silɑ̃sjø,
kɔmə mεz- iøz- emys ki ɡlise ynə laʁmə də ɡʁɑ̃də dɑ̃ tɔ̃n- amə dɑ̃fɑ̃…

bɑ̃ʒamɛ̃,
mɔ̃ kœʁ,
ʒə vulε tə diʁə…
bɔnə fεtə e oʁəvwaʁ…

kə ty ɡʁɑ̃disə œʁø…