Poème-France.com

Poeme : A Said : Renaissance



A Said : Renaissance

Je renais,
De mes cendres,
Loin des pieds de nez,
Et des méandres…

Un prénom court,
Mais quatre lettre d’amour…

Dans tes bras,
Je n’ai plus froid,
En ton cœur,
Je n’ai plus peur…

Tu me rassures,
Me susurre,
Des milliers de mots doux,
Et moi en silence, je m’abandonne…

Tu m’aime avec démesure,
Me regrette sans mesure,
Me caline si tendrement,
Me console assurément…

Quel bonheur,
Ces preuves d’amour,
Quel fraicheur,
Ces « je t’aime »,
« Ces toujours »…

Toujours patient avec moi,
Mais impatient de me voir,
Très présent,
Très aimant…

S comme satin,
A comme Amour,
I comme irremplaçable,
D comme Doux…

Merci SAID,
Je renais de mes cendres…

Et je commence à t’attendre…
Exinstas

PostScriptum

A SAID, ton amour m’aide à remonter la pente…
Avec toi, j’apprend le réel sens du mot aimer et être aimée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁənε,
də mε sɑ̃dʁə,
lwɛ̃ dε pje də ne,
e dε meɑ̃dʁə…

œ̃ pʁenɔ̃ kuʁ,
mε katʁə lεtʁə damuʁ…

dɑ̃ tε bʁa,
ʒə nε plys fʁwa,
ɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
ʒə nε plys pœʁ…

ty mə ʁasyʁə,
mə syzyʁə,
dε milje də mo du,
e mwa ɑ̃ silɑ̃sə, ʒə mabɑ̃dɔnə…

ty mεmə avεk deməzyʁə,
mə ʁəɡʁεtə sɑ̃ məzyʁə,
mə kalinə si tɑ̃dʁəmɑ̃,
mə kɔ̃sɔlə asyʁemɑ̃…

kεl bɔnœʁ,
sε pʁəvə damuʁ,
kεl fʁεʃœʁ,
səs « ʒə tεmə »,
« səs tuʒuʁs »…

tuʒuʁ pasjɑ̃ avεk mwa,
mεz- ɛ̃pasjɑ̃ də mə vwaʁ,
tʁε pʁezɑ̃,
tʁεz- εmɑ̃…

εs kɔmə satɛ̃,
a kɔmə amuʁ,
i kɔmə iʁɑ̃plasablə,
de kɔmə du…

mεʁsi sε,
ʒə ʁənε də mε sɑ̃dʁə…

e ʒə kɔmɑ̃sə a tatɑ̃dʁə…