Poème-France.com

Poeme : Je Ne T’écrirais Plus…



Je Ne T’écrirais Plus…

Je t’écris mais tu ne me réponds pas,
Je te cris mais tu ne m’entends pas,
Je hurle mon désespoir dans ton silence de mort,
Je m’isole loin des bas-fonds de mon or…
Mon désespoir ne se voit-il pas ?
Mon cris d’amour ne s’entend t’il pas ?
Non, en tous cas, tu ne me réponds pas,
Préférant me laisser seule dans le noir…
De toute façon, j’aurais dû le savoir,
De toute manière, j’aurais dû le prévoir,
Que tu faisais semblant, que tu ne m’aimais pas,
Mais quand les sentiments se mèlent au désespoir,
Je ne broie que du noir…
Mais écrits étaient mes cris,
Mais tu n’as rien compris,
Enfin, mais si, tu as compris,
Plus simple de ne pas se méprendre…
Ne t’en fais pas,
Je ne t’écrirais plus,
Nous étions trois, je le savais,
Je ne t’écrirais plus,
Mes cris, écrits s’envoleront en fumée…
Tu vois, tu vois,
Je ne t’écrirais plus…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tekʁi mε ty nə mə ʁepɔ̃ pa,
ʒə tə kʁi mε ty nə mɑ̃tɑ̃ pa,
ʒə yʁlə mɔ̃ dezεspwaʁ dɑ̃ tɔ̃ silɑ̃sə də mɔʁ,
ʒə mizɔlə lwɛ̃ dε ba fɔ̃ də mɔ̃n- ɔʁ…
mɔ̃ dezεspwaʁ nə sə vwa til pa ?
mɔ̃ kʁi damuʁ nə sɑ̃tɑ̃ til pa ?
nɔ̃, ɑ̃ tus ka, ty nə mə ʁepɔ̃ pa,
pʁefeʁɑ̃ mə lεse sələ dɑ̃ lə nwaʁ…
də tutə fasɔ̃, ʒoʁε dy lə savwaʁ,
də tutə manjεʁə, ʒoʁε dy lə pʁevwaʁ,
kə ty fəzε sɑ̃blɑ̃, kə ty nə mεmε pa,
mε kɑ̃ lε sɑ̃timɑ̃ sə mεle o dezεspwaʁ,
ʒə nə bʁwa kə dy nwaʁ…
mεz- ekʁiz- etε mε kʁi,
mε ty na ʁjɛ̃ kɔ̃pʁi,
ɑ̃fɛ̃, mε si, ty a kɔ̃pʁi,
plys sɛ̃plə də nə pa sə mepʁɑ̃dʁə…
nə tɑ̃ fε pa,
ʒə nə tekʁiʁε plys,
nuz- esjɔ̃ tʁwa, ʒə lə savε,
ʒə nə tekʁiʁε plys,
mε kʁi, ekʁi sɑ̃vɔləʁɔ̃ ɑ̃ fyme…
ty vwa, ty vwa,
ʒə nə tekʁiʁε plys…