Poème-France.com

Poeme : Larme…



Larme…

Eh non tu ne l’as pas versée,
Rien chez moi ne te retenait
Impassible, tu m’as abandonnée
Charge à moi de savoir seule me consoler…

Eh bien, cette larme que tu ne m’as pas donnée,
Moi, j’ai appris à la controler,
Mon cœur l’a multipliée,
Adieu, tu ne m’as pas aimée,
Nue, je me suis retrouvée,
Unitée s’en est allée,
Epuisée de continuer,
Laminée d’avoir été trompée,
Lassée de tant de tromprerie,
Eh non, tu ne m’as pas aimée…
Exinstas

PostScriptum

Acrostiche… Mais…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε nɔ̃ ty nə la pa vεʁse,
ʁjɛ̃ ʃe mwa nə tə ʁətənε
ɛ̃pasiblə, ty ma abɑ̃dɔne
ʃaʁʒə a mwa də savwaʁ sələ mə kɔ̃sɔle…

ε bjɛ̃, sεtə laʁmə kə ty nə ma pa dɔne,
mwa, ʒε apʁiz- a la kɔ̃tʁɔle,
mɔ̃ kœʁ la myltiplje,
adjø, ty nə ma pa εme,
nɥ, ʒə mə sɥi ʁətʁuve,
ynite sɑ̃n- εt- ale,
əpɥize də kɔ̃tinɥe,
lamine davwaʁ ete tʁɔ̃pe,
lase də tɑ̃ də tʁɔ̃pʁəʁi,
ε nɔ̃, ty nə ma pa εme…