Poème-France.com

Poeme : J’ai Beau…



J’ai Beau…

J’ai beau me dire que tu n’en valais pas le coup,
Que tu ne sais que fuir et mentir,
Que j’oublierais même s’il faut souffrir,
Mon cœur se défend…

J’ai beau me dire que c’est une histoire à dormir debout,
Que je descend jusqu’à en mourir,
Que tes paroles ne font que me détruire,
Mon cœur se défend…

J’ai beau tout faire pour oublier,
Me dire que devant moi, j’ai un bel avenir,
Me torturer pour t’éconduire,
Mon cœur se défend. .

Ha ! ! !
Si seulement, j’étais née sans toi, mon cœur
Quelle douleurs aurais-je pu éviter ! ! !
Il ne t’aime pas, il fait semblant,
Tu le flatte et il s’étend tel un paon et sa fierté,
Pour faire la roue tout en beauté…

J’ai beau…
Mais mon cœur se défend…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bo mə diʁə kə ty nɑ̃ valε pa lə ku,
kə ty nə sε kə fɥiʁ e mɑ̃tiʁ,
kə ʒubljəʁε mεmə sil fo sufʁiʁ,
mɔ̃ kœʁ sə defɑ̃…

ʒε bo mə diʁə kə sεt- ynə istwaʁə a dɔʁmiʁ dəbu,
kə ʒə desɑ̃ ʒyska ɑ̃ muʁiʁ,
kə tε paʁɔlə nə fɔ̃ kə mə detʁɥiʁə,
mɔ̃ kœʁ sə defɑ̃…

ʒε bo tu fεʁə puʁ ublje,
mə diʁə kə dəvɑ̃ mwa, ʒε œ̃ bεl avəniʁ,
mə tɔʁtyʁe puʁ tekɔ̃dɥiʁə,
mɔ̃ kœʁ sə defɑ̃.

a ! ! !
si sələmɑ̃, ʒetε ne sɑ̃ twa, mɔ̃ kœʁ
kεllə dulœʁz- oʁε ʒə py evite ! ! !
il nə tεmə pa, il fε sɑ̃blɑ̃,
ty lə flatə e il setɑ̃ tεl œ̃ paɔ̃ e sa fjεʁte,
puʁ fεʁə la ʁu tut- ɑ̃ bote…

ʒε bo…
mε mɔ̃ kœʁ sə defɑ̃…