Poème-France.com

Poeme : Et Si… ? ? ?



Et Si… ? ? ?

Et si j’étais plus belle ?
Et si j’étais plus riche ?
Et si j’étais plus grande ?
M’aurais-tu aimée ? ? ? …

Et si j’étais plus expansive ?
Et si j’étais plus rêveuse ?
Et si j’étais plus sérieuse ?
M’aurais-tu aimée ? ? ? …

Et si j’étais moins lucide ?
Et si j’étais moins bavarde ?
Et si j’étais moins cocasse ?
M’aurais-tu aimée ? ? ? …

Et si j’étais moins joueuse ?
Et si j’étais moins secrète ?
Et si j’étais moins droite ?
M’aurais-tu aimée ? ? ? …

Et si tout simplement, j’étais la première que tu aies regardée ?
Dis-moi simplement si tu m’aurais aimée ? ? ? …
Exinstas

PostScriptum

M’aurais-tu aimée, hein, m’aurais-tu aimée ? ? ? …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e si ʒetε plys bεllə ?
e si ʒetε plys ʁiʃə ?
e si ʒetε plys ɡʁɑ̃də ?
moʁε ty εme ? ? ? …

e si ʒetε plysz- εkspɑ̃zivə ?
e si ʒetε plys ʁεvøzə ?
e si ʒetε plys seʁjøzə ?
moʁε ty εme ? ? ? …

e si ʒetε mwɛ̃ lysidə ?
e si ʒetε mwɛ̃ bavaʁdə ?
e si ʒetε mwɛ̃ kɔkasə ?
moʁε ty εme ? ? ? …

e si ʒetε mwɛ̃ ʒuøzə ?
e si ʒetε mwɛ̃ sεkʁεtə ?
e si ʒetε mwɛ̃ dʁwatə ?
moʁε ty εme ? ? ? …

e si tu sɛ̃pləmɑ̃, ʒetε la pʁəmjεʁə kə ty ε ʁəɡaʁde ?
di mwa sɛ̃pləmɑ̃ si ty moʁεz- εme ? ? ? …