Poème-France.com

Prose : Tu M’aimes ? ? ?



Tu M’aimes ? ? ?

  • Tu m’aimes ? ? ?
    - OUI
    - Quitte-la
    - Bientôt, mais là, tu vois, c’est pas le moment…
    - Promis ? ? ?
    - OUI
    -Mais quand ? ? ? C’est jamais le moment…
    - Tu m’aimes ? ? ?
    - OUI
    - Alors fais un choix ! ! !
    - C’est avec toi que je veux être…
    - T’es sûr ? ? ?
    - OUI
    - Tu vas pas regretter ? ? ?
    - NON
    - Tu m’aimes ? ? ?
    - OUI
    -Sûr ? ? ?
    - OUI
    - Prouve-le moi ! ! !
    - Ha, les femmes, toutes les mêmes…
    - Tu m’aimes ? ? ?
    - OUI
    - Alors, quitte-la…
    - C’est pas le moment…
    - Ha ! Les hommes tous les mêmes… Lâches ! ! !
    - Tu m’aimes ? ? ?
    - OUI mais sois patiente…
    - Patiente jusqu’à quand ? ? ?
    - Bientôt…
    - Quand bientôt ? ? ?
    - Bientôt ! ! !
    - Tu m’aimes ? ? ?
    - OUI
    - Je vais m’en aller…
    - Quel manque de compassion de ta part, qu’est-ce que je vais devenir sans toi ? ? ?
    - Tu m’aimes ? ? ?
    - Mais oui, c’est bon ! ! !
    - Prouve- le…
    - Je suis malheureux sans toi ! ! !
    - Et sans elle ? …
    -… (silence… ) hA, les femmes toutes les mêmes…
    - Mais, tu m’aimes ? ? ?
    - OUI MAIS…
    Comme tu le dis si souvent, je te remercie de ne pas me laisser éspérer trop pour ne pas me faire souffrir, mais je me
    remercie davantage de ne plus te laisser la jouissance d’avoir le choix de me laisser espèrer…
Exinstas

PostScriptum

Tu m’aimes ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mεmə ? ? ?
ui
kitə la
bjɛ̃to, mε la, ty vwa, sε pa lə mɔmɑ̃…
pʁɔmi ? ? ?
ui
mε kɑ̃ ? ? ? sε ʒamε lə mɔmɑ̃…
ty mεmə ? ? ?
ui
alɔʁ fεz- œ̃ ʃwa ! ! !
sεt- avεk twa kə ʒə vøz- εtʁə…
tε syʁ ? ? ?
ui
ty va pa ʁəɡʁεte ? ? ?
nɔ̃
ty mεmə ? ? ?
ui
syʁ ? ? ?
ui
pʁuvə lə mwa ! ! !
a, lε famə, tutə lε mεmə…
ty mεmə ? ? ?
ui
alɔʁ, kitə la…
sε pa lə mɔmɑ̃…
a ! lεz- ɔmə tus lε mεmə… laʃə ! ! !
ty mεmə ? ? ?
ui mε swa pasjɑ̃tə…
pasjɑ̃tə ʒyska kɑ̃ ? ? ?
bjɛ̃to…
kɑ̃ bjɛ̃to ? ? ?
bjɛ̃to ! ! !
ty mεmə ? ? ?
ui
ʒə vε mɑ̃n- ale…
kεl mɑ̃kə də kɔ̃pasjɔ̃ də ta paʁ, kε sə kə ʒə vε dəvəniʁ sɑ̃ twa ? ? ?
ty mεmə ? ? ?
mεz- ui, sε bɔ̃ ! ! !
pʁuvə lə…
ʒə sɥi maləʁø sɑ̃ twa ! ! !
e sɑ̃z- εllə ? …
… (silɑ̃sə… ) a, lε famə tutə lε mεmə…
mε, ty mεmə ? ? ?
ui mε…
kɔmə ty lə di si suvɑ̃, ʒə tə ʁəmεʁsi də nə pa mə lεse espeʁe tʁo puʁ nə pa mə fεʁə sufʁiʁ, mε ʒə mə
ʁəmεʁsi davɑ̃taʒə də nə plys tə lεse la ʒuisɑ̃sə davwaʁ lə ʃwa də mə lεse εspεʁe…