Poème-France.com

Poeme : Je T’attends…



Je T’attends…

J’ai beau regarder le ciel, il me semble fade face à tes yeux mystèrieux ;
J’ai beau comtempler la mer, elle n’attend pas le vert de tes yeux ;
J’ai beau m’accrocher à ce rocher, je nous imagine heureux dans les cieux ;
J’ai beau me dire qu’il faut du temps, si tu savais comme je t’attends…

Si tu savais comme je t’attends…
Sans arrêt, tout le temps ;
Sans répit, sans relâche, sans cesse,
Je t’attends, je t’attends, je t’attends…

Rien n’est beau, je t’attends ;
Rien n’est bleu, je t’attends ;
Rien ne me réjouis, je t’attends,
Sans arrêt, je t’attends…

Rien ne me plait, je t’attends,
Rien ne me convient, je t’attends,
Rien ne me va, je t’attends ;
Sans arrêt, je t’attends…

Tout me torture, je t’attends ;
Seul le vide me répond…

Et moi, Bécassine, je t’attends ;
Pendant que toi, tu es dans ces bras,
Pendant que toi, tu ignores mon chagrin…

Et moi, Bécassine, je t’attends…
Exinstas

PostScriptum

Je t’attends…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bo ʁəɡaʁde lə sjεl, il mə sɑ̃blə fadə fasə a tεz- iø mistεʁjø,
ʒε bo kɔmtɑ̃ple la mεʁ, εllə natɑ̃ pa lə vεʁ də tεz- iø,
ʒε bo makʁoʃe a sə ʁoʃe, ʒə nuz- imaʒinə œʁø dɑ̃ lε sjø,
ʒε bo mə diʁə kil fo dy tɑ̃, si ty savε kɔmə ʒə tatɑ̃…

si ty savε kɔmə ʒə tatɑ̃…
sɑ̃z- aʁε, tu lə tɑ̃,
sɑ̃ ʁepi, sɑ̃ ʁəlaʃə, sɑ̃ sεsə,
ʒə tatɑ̃, ʒə tatɑ̃, ʒə tatɑ̃…

ʁjɛ̃ nε bo, ʒə tatɑ̃,
ʁjɛ̃ nε blø, ʒə tatɑ̃,
ʁjɛ̃ nə mə ʁeʒui, ʒə tatɑ̃,
sɑ̃z- aʁε, ʒə tatɑ̃…

ʁjɛ̃ nə mə plε, ʒə tatɑ̃,
ʁjɛ̃ nə mə kɔ̃vjɛ̃, ʒə tatɑ̃,
ʁjɛ̃ nə mə va, ʒə tatɑ̃,
sɑ̃z- aʁε, ʒə tatɑ̃…

tu mə tɔʁtyʁə, ʒə tatɑ̃,
səl lə vidə mə ʁepɔ̃…

e mwa, bekasinə, ʒə tatɑ̃,
pɑ̃dɑ̃ kə twa, ty ε dɑ̃ sε bʁa,
pɑ̃dɑ̃ kə twa, ty iɲɔʁə mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃…

e mwa, bekasinə, ʒə tatɑ̃…