Poème-France.com

Poeme : Sans Toi, Sans Moi…



Sans Toi, Sans Moi…

Ce soir, le cœur triste,
Je relis ces écrits,
Qui me prennent par méprise ;
En plein cœur de ma prise,

Et je te revoie,
Que toi, que toi…

Et je m’apperçois,
Que j’ai beau me mentir,
Je ne vois que tes yeux,
Dans mon cœur si malheureux,
De ne pas être auprès de toi…

Comment brimer ma peine ?
De ne plus être sans toi ?

Je vais, je survis,
Mon cœur en prison,
Mon cœur emmuré,
Sans le son de ta voix,

Et mes larmes coulent,
Comme la première fois sans toi,
Sans toi, sans moi…

Sans toi, sans moi…
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, lə kœʁ tʁistə,
ʒə ʁəli sεz- ekʁi,
ki mə pʁεne paʁ mepʁizə,
ɑ̃ plɛ̃ kœʁ də ma pʁizə,

e ʒə tə ʁəvwa,
kə twa, kə twa…

e ʒə mapεʁswa,
kə ʒε bo mə mɑ̃tiʁ,
ʒə nə vwa kə tεz- iø,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ si maləʁø,
də nə pa εtʁə opʁε də twa…

kɔmɑ̃ bʁime ma pεnə ?
də nə plysz- εtʁə sɑ̃ twa ?

ʒə vε, ʒə syʁvi,
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ pʁizɔ̃,
mɔ̃ kœʁ ɑ̃myʁe,
sɑ̃ lə sɔ̃ də ta vwa,

e mε laʁmə- kule,
kɔmə la pʁəmjεʁə fwa sɑ̃ twa,
sɑ̃ twa, sɑ̃ mwa…

sɑ̃ twa, sɑ̃ mwa…