Poème-France.com

Poeme : Tout Va Bien Et Pourtant…



A Propos

A Éric. … l homme qui aurait dû être l amour de ma vie…

Tout Va Bien Et Pourtant…

Tout va bien et pourtant. …

Quand vient le soir
Mon coeur pleure de douleur
Dans des méandres sans couleur
Mon coeur broie du noir…

Tout va bien et pourtant. …

La solitude me foudroie
Mon âme se meurt
Mes souvenirs pleurent
Je ne suis plus moi…

Tout va bien et pourtant…

Je m accroche aux rochers
J ai si peur de tomber
J ai mal à en crever
Je suis désorientée…

Tout va bien et pourtant…

17 années à t attendre
17 années à rêver
17 années à t espérer
17 années à m enterrer…

Tout va bien et pourtant. .

Un 26 juillet
Sur un vélo j ai vu passer
Des beaux yeux verts qui pedalaient
Et une envie folle de te retrouver. …

Tout va bien et pourtant…

Mes enfants jouent en riant
Mon fiancé me dit qu’il m aime
Ma belle mère me parle gentillement
Et moi je pleure en dedans
Je hurle de souffrance. …

Mais toujours en silence

Car en apparence…
Tout va bien et pourtant…
Exinstas

PostScriptum

Je rêve d être avec toi tout le temps. ...et pourtant ,...


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu va bjɛ̃ e puʁtɑ̃…

kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ
mɔ̃ kœʁ plœʁə də dulœʁ
dɑ̃ dε meɑ̃dʁə- sɑ̃ kulœʁ
mɔ̃ kœʁ bʁwa dy nwaʁ…

tu va bjɛ̃ e puʁtɑ̃…

la sɔlitydə mə fudʁwa
mɔ̃n- amə sə məʁ
mε suvəniʁ pləʁe
ʒə nə sɥi plys mwa…

tu va bjɛ̃ e puʁtɑ̃…

ʒə εm akʁoʃə o ʁoʃe
ʒi ε si pœʁ də tɔ̃be
ʒi ε mal a ɑ̃ kʁəve
ʒə sɥi dezɔʁjɛ̃te…

tu va bjɛ̃ e puʁtɑ̃…

di- sεt anez- a te atɑ̃dʁə
di- sεt anez- a ʁεve
di- sεt anez- a te εspeʁe
di- sεt anez- a εm ɑ̃teʁe…

tu va bjɛ̃ e puʁtɑ̃.

œ̃ vɛ̃t- si- ʒɥjε
syʁ œ̃ velo ʒi ε vy pase
dε boz- iø vεʁ ki pədalε
e ynə ɑ̃vi fɔlə də tə ʁətʁuve…

tu va bjɛ̃ e puʁtɑ̃…

mεz- ɑ̃fɑ̃ ʒue ɑ̃ ʁjɑ̃
mɔ̃ fjɑ̃se mə di kil εm εmə
ma bεllə mεʁə mə paʁlə ʒɑ̃tijmɑ̃
e mwa ʒə plœʁə ɑ̃ dədɑ̃
ʒə yʁlə də sufʁɑ̃sə…

mε tuʒuʁz- ɑ̃ silɑ̃sə

kaʁ ɑ̃n- apaʁɑ̃sə…
tu va bjɛ̃ e puʁtɑ̃…