Poème-France.com

Poeme : Un Goût D Inachevé. . .



Un Goût D Inachevé. . .

Sur mes lèvres,
Comme un goût d inachevé,

Une séduction,
Tes yeux verts, ton sourire,
Une larme sur ton visage,
Une étreinte,

Me laissent comme un goût d inachevé…

Quelques mots,
Des regards appuyés,
Un coup de fil,
Des silences,

Me laissent comme un goût d inachevé. . .

Des frolements,
Sensuels,
Insistants,
Genes,

Me laissent comme un goût d inachevé. …

Et puis un jour,
Un froid, une cassure,
Une vaine explication,
Des mensonges…

Et je m en vais,
Le coeur meurtri,
L’âme en cri,
Je fais ma vie. . .

Mais il reste,
Sur mes lèvres,
Comme un goût d inachevé. …

Un amour avorté. …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ mε lεvʁə,
kɔmə œ̃ ɡu de inaʃəve,

ynə sedyksjɔ̃,
tεz- iø vεʁ, tɔ̃ suʁiʁə,
ynə laʁmə syʁ tɔ̃ vizaʒə,
ynə etʁɛ̃tə,

mə lεse kɔmə œ̃ ɡu de inaʃəve…

kεlk mo,
dε ʁəɡaʁdz- apyie,
œ̃ ku də fil,
dε silɑ̃sə,

mə lεse kɔmə œ̃ ɡu de inaʃəve…

dε fʁɔləmɑ̃,
sɑ̃sɥεl,
ɛ̃sistɑ̃,
ʒənə,

mə lεse kɔmə œ̃ ɡu de inaʃəve…

e pɥiz- œ̃ ʒuʁ,
œ̃ fʁwa, ynə kasyʁə,
ynə vεnə εksplikasjɔ̃,
dε mɑ̃sɔ̃ʒə…

e ʒə εm ɑ̃ vε,
lə kœʁ məʁtʁi,
lamə ɑ̃ kʁi,
ʒə fε ma vi…

mεz- il ʁεstə,
syʁ mε lεvʁə,
kɔmə œ̃ ɡu de inaʃəve…

œ̃n- amuʁ avɔʁte…