Poème-France.com

Prose : Mon Désir Le Plus Fou…



Mon Désir Le Plus Fou…

Mon désir le plus fou…

Que t’es yeux se posent sur mes mots
Que tu devines que c est moi
Que tu devines ma détresse
Que tu deviennes à jamais mon guide. . .

Un amour interdit vécu
Un désir sans faille
Une réalité existante
Un nous passionnel…

Sens interdit
Me dit ta vie
Demi tour
Et retour au point de départ. . .

Voilà ce qu est devenu
Mon désir le plus fou
Une pauvre loque sans fondement. . .

Retourne au point de départ et change de direction. . .

C est une impasse ! …
Aucune place ! …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ deziʁ lə plys fu…

kə tε iø sə poze syʁ mε mo
kə ty dəvinə kə se ε mwa
kə ty dəvinə ma detʁεsə
kə ty dəvjεnəz- a ʒamε mɔ̃ ɡidə…

œ̃n- amuʁ ɛ̃tεʁdi veky
œ̃ deziʁ sɑ̃ fajə
ynə ʁealite εɡzistɑ̃tə
œ̃ nu pasjɔnεl…

sɑ̃sz- ɛ̃tεʁdi
mə di ta vi
dəmi tuʁ
e ʁətuʁ o pwɛ̃ də depaʁ…

vwala sə k ε dəvəny
mɔ̃ deziʁ lə plys fu
ynə povʁə lɔkə sɑ̃ fɔ̃dəmɑ̃…

ʁətuʁnə o pwɛ̃ də depaʁ e ʃɑ̃ʒə də diʁεksjɔ̃…

se εt- ynə ɛ̃pasə ! …
okynə plasə ! …