Poème-France.com

Poeme : Est-Ce Que… ?



Est-Ce Que… ?

Est-ce que tu me suis ?
A travers cet écran qui ne parle qu’à toi ?
Regarde les images
Est-ce que tu les aimes ? …

Est-ce que tu me suis ?
Toutes ces allusions que je fais tout bas.
Les entends- tu ?
Les comprends-tu ?

Est-ce que tu me suis ?
Chaque mot parle de toi
Me lis -tu ?
Me regardes-tu ?

Est-ce que tu me suis ?
Chaque pensée traduite pour toi
Est-ce que tu la vois ?
Est-ce que tu la ressens ?

Est-ce que tu me suis ?
Ce que j éprouve pour toi ?
Est-ce que tu l as compris ?
Est-ce que ça t interesse ?

Est-ce que tu me suis ?
Ces mots entre les lignes…
Les perçois tu ?
Les devines tu ?

Si loin de moi
Et pourtant…
Est-ce que tu me suis ? …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε sə kə ty mə sɥi ?
a tʁavεʁ sεt ekʁɑ̃ ki nə paʁlə ka twa ?
ʁəɡaʁdə lεz- imaʒə
ε sə kə ty lεz- εmə ? …

ε sə kə ty mə sɥi ?
tutə sεz- alyzjɔ̃ kə ʒə fε tu ba.
lεz- ɑ̃tɑ̃ ty ?
lε kɔ̃pʁɑ̃ ty ?

ε sə kə ty mə sɥi ?
ʃakə mo paʁlə də twa
mə li ty ?
mə ʁəɡaʁdə- ty ?

ε sə kə ty mə sɥi ?
ʃakə pɑ̃se tʁadɥitə puʁ twa
ε sə kə ty la vwa ?
ε sə kə ty la ʁəsɛ̃ ?

ε sə kə ty mə sɥi ?
sə kə ʒi epʁuvə puʁ twa ?
ε sə kə ty εl a kɔ̃pʁi ?
ε sə kə sa te ɛ̃təʁεsə ?

ε sə kə ty mə sɥi ?
sε moz- ɑ̃tʁə lε liɲə…
lε pεʁswa ty ?
lε dəvinə ty ?

si lwɛ̃ də mwa
e puʁtɑ̃…
ε sə kə ty mə sɥi ? …