Poème-France.com

Poeme : Comment Vas Tu ? . .



Comment Vas Tu ? . .

Coucou,

Comment vas tu ? Es-tu heureux chaque jour que Dieu nous donne ? Es tu en forme ? …

Chaque jour je prie pour que tu ailles bien et pour que tu aies ton lot de sourires même loin de moi.

Penses tu à moi de temps en temps ? Je porte le fardeau de mon coeur ; mais chacun sa croix. Tu portes peut-être un autre fardeau ou secret que tu es le seul à connaître…

J aime mes enfants et je survis ; enviant les gens heureux dont tu fais peut-être parti. Je ne sais pas…

Je cherche la recette du bonheur et je me dis que c était sûrement mon destin d être là ou je suis.

J ai des choses à apprendre. Je pense à toi
Souvent même si j ai renoncé à tous mes rêves, ; je vis avec…

J ai l espoir qu’un jour peut-être ; dans une autre vie, je te retrouverai…

Je cache ma tristesse comprenant qu elle est inutile.

Et toi comment vas tu ? …
Exinstas

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuku,

kɔmɑ̃ va ty ? ε ty œʁø ʃakə ʒuʁ kə djø nu dɔnə ? ε ty ɑ̃ fɔʁmə ? …

ʃakə ʒuʁ ʒə pʁi puʁ kə ty ajə bjɛ̃ e puʁ kə ty ε tɔ̃ lo də suʁiʁə mεmə lwɛ̃ də mwa.

pɑ̃sə ty a mwa də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃ ? ʒə pɔʁtə lə faʁdo də mɔ̃ kœʁ, mε ʃakœ̃ sa kʁwa. ty pɔʁtə- pø tεtʁə œ̃n- otʁə faʁdo u sεkʁε kə ty ε lə səl a kɔnεtʁə…

ʒi εmə mεz- ɑ̃fɑ̃z- e ʒə syʁvi, ɑ̃vjɑ̃ lε ʒɑ̃z- œʁø dɔ̃ ty fε pø tεtʁə paʁti. ʒə nə sε pa…

ʒə ʃεʁʃə la ʁəsεtə dy bɔnœʁ e ʒə mə di kə se etε syʁəmɑ̃ mɔ̃ dεstɛ̃ de εtʁə la u ʒə sɥi.

ʒi ε dε ʃozəz- a apʁɑ̃dʁə. ʒə pɑ̃sə a twa
suvɑ̃ mεmə si ʒi ε ʁənɔ̃se a tus mε ʁεvə, ʒə vis avεk…

ʒi ε εl εspwaʁ kœ̃ ʒuʁ pø tεtʁə, dɑ̃z- ynə otʁə vi, ʒə tə ʁətʁuvəʁε…

ʒə kaʃə ma tʁistεsə kɔ̃pʁənɑ̃ k εllə εt- inytilə.

e twa kɔmɑ̃ va ty ? …