Poème-France.com

Poeme : Mon Aimée



Mon Aimée

Pour toi, ma belle sauvage
Qui me plonge dans tes paysages
Tu sais calmer tous mes orages
Lorsque ma vie se fait rage.

Tu me couvres de tes ailes blanches
Tes caresses qui se mélangent
Sur ma peau, me mettent en frisson
Me faisant perdre la raison.

Prés de toi, je veux vieillir
M’accrocher à tes sourires
Te couvrir de milles baisées
Effacer tes larmes du passé.

Je veux te garder tout contre mon cœur
Te préserver de ces malheurs
Te murmurer des je t’aime toujours
Si fort pour toi, ma douce, est mon amour.
Zanaelle

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa, ma bεllə sovaʒə
ki mə plɔ̃ʒə dɑ̃ tε pεizaʒə
ty sε kalme tus mεz- ɔʁaʒə
lɔʁskə ma vi sə fε ʁaʒə.

ty mə kuvʁə- də tεz- εlə blɑ̃ʃə
tε kaʁesə ki sə melɑ̃ʒe
syʁ ma po, mə mεte ɑ̃ fʁisɔ̃
mə fəzɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃.

pʁe də twa, ʒə vø vjεjiʁ
makʁoʃe a tε suʁiʁə
tə kuvʁiʁ də milə bεze
efase tε laʁmə- dy pase.

ʒə vø tə ɡaʁde tu kɔ̃tʁə mɔ̃ kœʁ
tə pʁezεʁve də sε malœʁ
tə myʁmyʁe dε ʒə tεmə tuʒuʁ
si fɔʁ puʁ twa, ma dusə, ε mɔ̃n- amuʁ.