Poème-France.com

Poeme : Et Maintenant



Et Maintenant

Maintenant on y retourne,
Aux amours sans condition,
Maintenant on s’en souvient,
De ce qui reste à la fin,

Et si la vie te déprime,
N’y pense plus maintenant,
Tout ce qu’on voit dans les films,
Rien n’est plus important…

Maintenant tu vois,
Tout ce que j’ai refusé de te montrer,
Ce n’est rien que toi,
Et rien n’a changé…

Maintenant c’est moi que tu vois,
Quand tu regardes mes yeux,
Et plus rien de ces illusions,
De ces mots qui sonnent creux…

Et n’aie plus peur,
Tes larmes, ne me les cache pas,
Moi aussi, je sais cette douleur,
Mais je serai là pour toi…
Lou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃n- i ʁətuʁnə,
oz- amuʁ sɑ̃ kɔ̃disjɔ̃,
mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃ sɑ̃ suvjɛ̃,
də sə ki ʁεstə a la fɛ̃,

e si la vi tə depʁimə,
ni pɑ̃sə plys mɛ̃tənɑ̃,
tu sə kɔ̃ vwa dɑ̃ lε film,
ʁjɛ̃ nε plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃…

mɛ̃tənɑ̃ ty vwa,
tu sə kə ʒε ʁəfyze də tə mɔ̃tʁe,
sə nε ʁjɛ̃ kə twa,
e ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe…

mɛ̃tənɑ̃ sε mwa kə ty vwa,
kɑ̃ ty ʁəɡaʁdə- mεz- iø,
e plys ʁjɛ̃ də sεz- ilyzjɔ̃,
də sε mo ki sɔne kʁø…

e nε plys pœʁ,
tε laʁmə, nə mə lε kaʃə pa,
mwa osi, ʒə sε sεtə dulœʁ,
mε ʒə səʁε la puʁ twa…