Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Maman ?



Pourquoi Maman ?

Pourquoi Maman ?

Pourquoi je n’arrive pas à te dire « je t’aime » sachant que je t’aime plus que tout ?
Pourquoi est ce si dur à sortir sachant que je le pense par-dessus tout ?
Pourquoi je n’arrive pas à te serrer contre moi sachant que j’en meurs d’envie ?
Pourquoi ai-je comme un sentiment de dégoût sachant que c’est une envie ?

C’est en me posant toutes ces questions en pleurant
Que je m’en veux Maman
Dans mon lit je pense à tout ça
Mais ça tu ne le sais pas
Car pour toi je ne t’aime pas
Et pourtant… tu es celle pour qui je donnerais ma vie Maman

Souvent je pense à ce jour fatal Maman
Qui te prendra à moi
Ce sera un tel effroi
Que je ne pourrais m’en remettre même difficilement
Mais ça encore une fois tu ne le sais pas
Car je ne le montre pas
Et ce malgré moi… je n’y arrive pas

Je sais que je le regretterai Maman
De ne pas t’avoir donner de mon affection
J’en souffre également de ce manque d’attention
Mais je n’arrive pas à faire autrement

Les seules personnes à qui j’arrive a me livré
Sont les petits enfants, les bébés
Je les serre contre moi
En me demandant « Mais pourquoi pas avec Toi ? ! »

Ce besoin de donner tout cet amour en moi
Je le donnerai a mon bien aimé futur
Car seul avec lui et nos progénitures
Je serai à 100% moi

Je t’aime Maman
Mais tu ne l’entends pas
Je ne le dis que tout bas
Malheureusement…
:P Zaza :P

PostScriptum

Voilà mon deuxième poème, je suis contente de moi car je ne pensais pas que j’aurais reussi à en écrire un autre hihi (k)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mamɑ̃ ?

puʁkwa ʒə naʁivə pa a tə diʁə « ʒə tεmə » saʃɑ̃ kə ʒə tεmə plys kə tu ?
puʁkwa ε sə si dyʁ a sɔʁtiʁ saʃɑ̃ kə ʒə lə pɑ̃sə paʁ dəsy tu ?
puʁkwa ʒə naʁivə pa a tə seʁe kɔ̃tʁə mwa saʃɑ̃ kə ʒɑ̃ mœʁ dɑ̃vi ?
puʁkwa ε ʒə kɔmə œ̃ sɑ̃timɑ̃ də deɡu saʃɑ̃ kə sεt- ynə ɑ̃vi ?

sεt- ɑ̃ mə pozɑ̃ tutə sε kεstjɔ̃z- ɑ̃ pləʁɑ̃
kə ʒə mɑ̃ vø mamɑ̃
dɑ̃ mɔ̃ li ʒə pɑ̃sə a tu sa
mε sa ty nə lə sε pa
kaʁ puʁ twa ʒə nə tεmə pa
e puʁtɑ̃… ty ε sεllə puʁ ki ʒə dɔnəʁε ma vi mamɑ̃

suvɑ̃ ʒə pɑ̃sə a sə ʒuʁ fatal mamɑ̃
ki tə pʁɑ̃dʁa a mwa
sə səʁa œ̃ tεl efʁwa
kə ʒə nə puʁʁε mɑ̃ ʁəmεtʁə mεmə difisiləmɑ̃
mε sa ɑ̃kɔʁə ynə fwa ty nə lə sε pa
kaʁ ʒə nə lə mɔ̃tʁə pa
e sə malɡʁe mwa… ʒə ni aʁivə pa

ʒə sε kə ʒə lə ʁəɡʁεtəʁε mamɑ̃
də nə pa tavwaʁ dɔne də mɔ̃n- afεksjɔ̃
ʒɑ̃ sufʁə eɡaləmɑ̃ də sə mɑ̃kə datɑ̃sjɔ̃
mε ʒə naʁivə pa a fεʁə otʁəmɑ̃

lε sələ pεʁsɔnəz- a ki ʒaʁivə a mə livʁe
sɔ̃ lε pətiz- ɑ̃fɑ̃, lε bebe
ʒə lε seʁə kɔ̃tʁə mwa
ɑ̃ mə dəmɑ̃dɑ̃t « mε puʁkwa pa avεk twa ? ! »

sə bəzwɛ̃ də dɔne tu sεt amuʁ ɑ̃ mwa
ʒə lə dɔnəʁε a mɔ̃ bjɛ̃ εme fytyʁ
kaʁ səl avεk lɥi e no pʁɔʒenityʁə
ʒə səʁε a sɑ̃ puʁ sɑ̃ mwa

ʒə tεmə mamɑ̃
mε ty nə lɑ̃tɑ̃ pa
ʒə nə lə di kə tu ba
maləʁøzəmɑ̃…