Poème-France.com

Poeme : Prête À Tout Pour Rire



Prête À Tout Pour Rire

Prête à tout pour rire

Le soir dans mon lit
Est un moment de répit
Pendant lequel je donne mon avis
Sur les moments passés de ma vie

L’autre soir dans le noir
Je ressassais mon désespoir
Mais d’un coup j’ai repensé
A une scène de ma journée
Celle où mon neveu été dressé
Entrain de parler
Et cela m’avait amusé
Mais je ne peut vous l’expliqué
Car cela serait d’une longue durée

Plus je pensais à ce souvenir
Plus j’avais envie de rire
Je me retenais à en mourir
Je sentais que j’allais éclaté de rire

Ma sœur qui s’était endormie avant moi
Dormait dans le lit superposé sous moi

Que croyez vous que j’ai fais ?
Pensez vous que je me suis gênée ?
Et bien non je l’ai réveillé
Pendant que moi je me marrais
En tentant de lui expliquer
Pourquoi je rigolais

Elle, de mauvais poil
Moi, pliée de rire
Elle se mit à rire
Et moi songeais m’endormir

On peut penser ce qu’on veut de mon geste
Mais c’est dans des moments fous comme celui ci
Que les souvenirs, dans notre mémoire, restent
Et ce, pour le reste de notre vie

Ne jamais hésiter
A déranger quelqu’un
Pour un peu rigoler
Car ça fait du bien
:P Zaza :P

PostScriptum

Ce « poème » peut paraitre inutile pour vous mais je ne sais pas pourquoi j’avais envie de le raconter. . . et oui quand j’ai une envie, et bien si je peux la réaliser je le fais et c’est le cas là. . . désolé si vous avez lu et que vous vous êtes ennuyez ;


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁεtə a tu puʁ ʁiʁə

lə swaʁ dɑ̃ mɔ̃ li
εt- œ̃ mɔmɑ̃ də ʁepi
pɑ̃dɑ̃ ləkεl ʒə dɔnə mɔ̃n- avi
syʁ lε mɔmɑ̃ pase də ma vi

lotʁə swaʁ dɑ̃ lə nwaʁ
ʒə ʁesasε mɔ̃ dezεspwaʁ
mε dœ̃ ku ʒε ʁəpɑ̃se
a ynə sεnə də ma ʒuʁne
sεllə u mɔ̃ nəvø ete dʁese
ɑ̃tʁɛ̃ də paʁle
e səla mavε amyze
mε ʒə nə pø vu lεksplike
kaʁ səla səʁε dynə lɔ̃ɡ dyʁe

plys ʒə pɑ̃sεz- a sə suvəniʁ
plys ʒavεz- ɑ̃vi də ʁiʁə
ʒə mə ʁətənεz- a ɑ̃ muʁiʁ
ʒə sɑ̃tε kə ʒalεz- eklate də ʁiʁə

ma sœʁ ki setε ɑ̃dɔʁmi avɑ̃ mwa
dɔʁmε dɑ̃ lə li sypεʁpoze su mwa

kə kʁwaje vu kə ʒε fε ?
pɑ̃se vu kə ʒə mə sɥi ʒεne ?
e bjɛ̃ nɔ̃ ʒə lε ʁevεje
pɑ̃dɑ̃ kə mwa ʒə mə maʁε
ɑ̃ tɑ̃tɑ̃ də lɥi εksplike
puʁkwa ʒə ʁiɡɔlε

εllə, də movε pwal
mwa, plje də ʁiʁə
εllə sə mit a ʁiʁə
e mwa sɔ̃ʒε mɑ̃dɔʁmiʁ

ɔ̃ pø pɑ̃se sə kɔ̃ vø də mɔ̃ ʒεstə
mε sε dɑ̃ dε mɔmɑ̃ fus kɔmə səlɥi si
kə lε suvəniʁ, dɑ̃ nɔtʁə memwaʁə, ʁεste
e sə, puʁ lə ʁεstə də nɔtʁə vi

nə ʒamεz- ezite
a deʁɑ̃ʒe kεlkœ̃
puʁ œ̃ pø ʁiɡɔle
kaʁ sa fε dy bjɛ̃