Poème-France.com

Poeme : Seigneur Absent



Seigneur Absent

Mais pourquoi Seigneur ? !
Pourquoi tant de malheur
A l’intérieur de tous ces cœurs
Qui ne cessent d’être en pleurs ? !

On dit de vous que vous avez tracé nos chemins
Que vous avez écrit nos lendemains
Que vous êtes quelqu’un de bien
Et même Le Divin !

Cependant je ne saisis pas.
Si vous êtes tout cela
Pourquoi y a t-il tout ça ?
Expliquez le moi !

Croire en vous ? Je ne le peux pas
Quand je regarde autour de moi
Beaucoup sont en désarroi
Et vous dans tout ça ? Vous servez a quoi ?
Toc toc toc vous êtés la ?

D’en haut vous veillez sur nous, soit disant
Alors cessez de vous tourner les pouces bon sang !

Pff… je m’adresse à quelqu’un en qui je ne crois pas
Et j’ai tous pleins de raisons de penser comme ça
Pourtant beaucoup ne sont de cet avis
Et pas plus belles sont leurs vies

Dans ces cas là, pourquoi y croire ?
Est-ce un moyen pour refuser de voir ?
Comme je le disais à ma mère l’autre fois
« Si l’un de tes enfants mourraient, aurais tu toujours cette foi en toi ? »

Et là ce fut un moment d’hésitation
Cela demande beaucoup de réflexion
Pourtant quand on est croyant
Doit on répondre à cette question en hésitant ?

Aujourd’hui milliers sont les gens
A être non croyant
Et vu la tournure que prennent nos vies
Je ne pense pas qu’ils changent d’avis.
:P Zaza :P

PostScriptum

Mon dixieme que j’ai ecris il y a peut etre un mois, je voulais pas le même car je le trouve bof et puis aussi car certaines personnes (croyantes) pourraient me dire blablabla donc voila, je l’ai quand même mis on verra ce que ca donne hein ! bonne l


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε puʁkwa sεɲœʁ ? !
puʁkwa tɑ̃ də malœʁ
a lɛ̃teʁjœʁ də tus sε kœʁ
ki nə sese dεtʁə ɑ̃ plœʁ ? !

ɔ̃ di də vu kə vuz- ave tʁase no ʃəmɛ̃
kə vuz- avez- ekʁi no lɑ̃dəmɛ̃
kə vuz- εtə kεlkœ̃ də bjɛ̃
e mεmə lə divɛ̃ !

səpɑ̃dɑ̃ ʒə nə sεzi pa.
si vuz- εtə tu səla
puʁkwa i a te il tu sa ?
εksplike lə mwa !

kʁwaʁə ɑ̃ vu ? ʒə nə lə pø pa
kɑ̃ ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa
boku sɔ̃t- ɑ̃ dezaʁwa
e vu dɑ̃ tu sa ? vu sεʁvez- a kwa ?
tɔk tɔk tɔk vuz- εte la ?

dɑ̃-o vu vεje syʁ nu, swa dizɑ̃
alɔʁ sese də vu tuʁne lε pusə bɔ̃ sɑ̃ !

pe εf εf… ʒə madʁεsə a kεlkœ̃ ɑ̃ ki ʒə nə kʁwa pa
e ʒε tus plɛ̃ də ʁεzɔ̃ də pɑ̃se kɔmə sa
puʁtɑ̃ boku nə sɔ̃ də sεt avi
e pa plys bεllə sɔ̃ lœʁ vi

dɑ̃ sε ka la, puʁkwa i kʁwaʁə ?
ε sə œ̃ mwajɛ̃ puʁ ʁəfyze də vwaʁ ?
kɔmə ʒə lə dizεz- a ma mεʁə lotʁə fwa
« si lœ̃ də tεz- ɑ̃fɑ̃ muʁʁε, oʁε ty tuʒuʁ sεtə fwa ɑ̃ twa ? »

e la sə fy œ̃ mɔmɑ̃ dezitasjɔ̃
səla dəmɑ̃də boku də ʁeflεksjɔ̃
puʁtɑ̃ kɑ̃t- ɔ̃n- ε kʁwajɑ̃
dwa ɔ̃ ʁepɔ̃dʁə a sεtə kεstjɔ̃ ɑ̃n- ezitɑ̃ ?

oʒuʁdɥi milje sɔ̃ lε ʒɑ̃
a εtʁə nɔ̃ kʁwajɑ̃
e vy la tuʁnyʁə kə pʁεne no vi
ʒə nə pɑ̃sə pa kil ʃɑ̃ʒe davi.