Poème-France.com

Poeme : Descente



Descente

Je serre les yeux,
Je prends tes mains dans les miennes,
On descend doucement
Comme deux gouttes de vin
Dans un verre noir,
On glisse sur les murs,
Deux silhouettes gravant le silence
Dans cette coquille fragile,
Dans ce couloir qui respire nos corps amoureux,
Dans cette caverne chaude,
L’enfer doux de mes souvenirs.
Zazie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə seʁə lεz- iø,
ʒə pʁɑ̃ tε mɛ̃ dɑ̃ lε mjεnə,
ɔ̃ desɑ̃ dusəmɑ̃
kɔmə dø ɡutə də vɛ̃
dɑ̃z- œ̃ veʁə nwaʁ,
ɔ̃ ɡlisə syʁ lε myʁ,
dø siluεtə ɡʁavɑ̃ lə silɑ̃sə
dɑ̃ sεtə kɔkjə fʁaʒilə,
dɑ̃ sə kulwaʁ ki ʁεspiʁə no kɔʁz- amuʁø,
dɑ̃ sεtə kavεʁnə ʃodə,
lɑ̃fe du də mε suvəniʁ.