Poème-France.com

Poeme : Torts Et Séparation



Torts Et Séparation

Ce regard, cette bouche, ces manies.
Sa présence, ce parfum, cette douceur.
Et dire que c’est fini…
Tu m’as induites en erreur.
Cette agréssivité, cette répartie.
Je n’ai pas su la traduire…

Regarde moi ! Tu n’es pas la seule fautive.
Moi aussi j’aurai pu faire des efforts.
Alors oublions tous nos torts.
Faisons à nouveau une tentative…
Je sais que tu en meurs d’envie !
Alors viens vite… Et sers moi fort.
Zencope

PostScriptum

On fais tous des erreurs, la mienne fut la peur de m’attacher


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʁəɡaʁ, sεtə buʃə, sε mani.
sa pʁezɑ̃sə, sə paʁfœ̃, sεtə dusœʁ.
e diʁə kə sε fini…
ty ma ɛ̃dɥitəz- ɑ̃n- eʁœʁ.
sεtə aɡʁesivite, sεtə ʁepaʁti.
ʒə nε pa sy la tʁadɥiʁə…

ʁəɡaʁdə mwa ! ty nε pa la sələ fotivə.
mwa osi ʒoʁε py fεʁə dεz- efɔʁ.
alɔʁz- ubljɔ̃ tus no tɔʁ.
fəzɔ̃z- a nuvo ynə tɑ̃tativə…
ʒə sε kə ty ɑ̃ mœʁ dɑ̃vi !
alɔʁ vjɛ̃ vitə… e sεʁ mwa fɔʁ.