Poème-France.com

Poeme : Pour Toi.



Pour Toi.

Sous cette nuit étoilée
Ce baiser, tu m’as donné
Avec une telle volonté
Depuis, je ne veux plus l’oublier.

Ton regard scintillait de mille feux
Tu as fais de moi un être heureux
En échange de cette bonté
Je ferai de toi ma fée.

Les mots ne peuvent te décrire
Tu es celle qui m’inspire
Chaque jour, qui passe
Notre histoire se trace.

Viens avec moi dans mon univers
Ou la misère n’est guère
Cet endroit si féerique,
En un seul clic.

Dans ce monde, remplit de décors
Ou tout me semble inodore.
Que notre amour s’éclore,
Je t’aimerai encore et encore.
Zens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su sεtə nɥi etwale
sə bεze, ty ma dɔne
avεk ynə tεllə vɔlɔ̃te
dəpɥi, ʒə nə vø plys lublje.

tɔ̃ ʁəɡaʁ sɛ̃tijε də milə fø
ty a fε də mwa œ̃n- εtʁə œʁø
ɑ̃n- eʃɑ̃ʒə də sεtə bɔ̃te
ʒə fəʁε də twa ma fe.

lε mo nə pəve tə dekʁiʁə
ty ε sεllə ki mɛ̃spiʁə
ʃakə ʒuʁ, ki pasə
nɔtʁə istwaʁə sə tʁasə.

vjɛ̃z- avεk mwa dɑ̃ mɔ̃n- ynive
u la mizεʁə nε ɡεʁə
sεt ɑ̃dʁwa si feəʁikə,
ɑ̃n- œ̃ səl klik.

dɑ̃ sə mɔ̃də, ʁɑ̃pli də dekɔʁ
u tu mə sɑ̃blə inɔdɔʁə.
kə nɔtʁə amuʁ seklɔʁə,
ʒə tεməʁε ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə.