Poème-France.com

Poeme : Parti, Sans Retour…



Parti, Sans Retour…

Parti, sans retour…

Je rêve encore de ce jour
Ou tu m’a declaré ton amour
Cette joie si profonde,
Me frissonne chaque seconde

Je t’es fais la promesse
De te rester fidèle
Mes larmes ne coulent, sans cesse
Depuis, que tes parti au ciel

Je veux que tu sache par ces mots,
Rien de peut effacer ton visage.
De la haut de ces nuages
Tu restera le plus beaux de mes cadeaux

Un instant de bonheur
Avec toi mon cœur
Parcourir ce chemin
Nous les hommes esclaves de notre destin…
Zens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁti, sɑ̃ ʁətuʁ…

ʒə ʁεvə ɑ̃kɔʁə də sə ʒuʁ
u ty ma dəklaʁe tɔ̃n- amuʁ
sεtə ʒwa si pʁɔfɔ̃də,
mə fʁisɔnə ʃakə səɡɔ̃də

ʒə tε fε la pʁɔmεsə
də tə ʁεste fidεlə
mε laʁmə- nə kule, sɑ̃ sεsə
dəpɥi, kə tε paʁti o sjεl

ʒə vø kə ty saʃə paʁ sε mo,
ʁjɛ̃ də pø efase tɔ̃ vizaʒə.
də la-o də sε nɥaʒə
ty ʁεstəʁa lə plys bo də mε kado

œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də bɔnœʁ
avεk twa mɔ̃ kœʁ
paʁkuʁiʁ sə ʃəmɛ̃
nu lεz- ɔməz- εsklavə də nɔtʁə dεstɛ̃…