Poème-France.com

Poeme : Tendron



Tendron

Poète, tu soupires aux étoiles de foudroyantes insomnies
Alors que ta branche frêle plie à la mésange
Et que l’aigle fait son nid sur les cimes robustes
Sois généreux au temps, tout retourne à la terre
Elle t’ouvrira son coeur que s’épanchent vos racines.
Zéphyr

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεtə, ty supiʁəz- oz- etwalə də fudʁwajɑ̃təz- ɛ̃sɔmni
alɔʁ kə ta bʁɑ̃ʃə fʁεlə pli a la mezɑ̃ʒə
e kə lεɡlə fε sɔ̃ nid syʁ lε simə ʁɔbystə
swa ʒeneʁøz- o tɑ̃, tu ʁətuʁnə a la teʁə
εllə tuvʁiʁa sɔ̃ kœʁ kə sepɑ̃ʃe vo ʁasinə.